Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Блокада Крыма: Активисты остановили первые фуры на Чонгаре

Владельцами остановленного груза оказались крымские татары, поэтому Меджлис решил выкупить картофель, который везли в Крым.

Простояв два дня в пункте пропуска "Каланчак", водитель фуры решил проехать через "Чонгар", но его остановили активисты
Простояв два дня в пункте пропуска "Каланчак", водитель фуры решил проехать через "Чонгар", но его остановили активисты
Фото: EPA/UPG

Сегодня у пункта пропуска "Чонгар" на административной границе Херсонской области и оккупированного Крыма активисты остановили первые две фуры (с момента начала акции по блокаде полуострова на "Чонгар" грузовые автомобили не заезжали."ГОРДОН").

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", фуры были загружены картофелем и направлялись в Крым из Полтавской области.

"Картофель везли из Полтавской области. В каждой фуре по 22 т картофеля. Водитель одной из фур сказал, что двое суток простоял в пункте пропуска "Каланчак", потом владелец груза сказал прорываться в Крым через "Чонгар". Ночью его здесь остановили. Хозяин груза решил отдать все активистам", – сообщил журналист, который находится в пункте пропуска "Чонгар".


Фото: gordonua.com

Фото: Андрей Сантарович / Gordonua.com


Позже местные крымские татары сообщили, что картофель выкупил Меджлис – хозяевами груза оказались также крымские татары.

"В Крым овощи не пустили, но выкупили все, как говорят, "по справедливой цене", – рассказал корреспондент издания "ГОРДОН".


Фото: gordonua.com

Фото: Андрей Сантарович / Gordonua.com


20 сентября в 12.00 началась акция крымских татар по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым. В пунктах пропуска "Каланчак" и "Чаплинка" образовались километровые очереди из грузовиков.

В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2015 12:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации