Клуб читателей
Гордон
 

Более 30 беженцев из Крыма попросили убежища в Польше

За последние дни около тысячи человек вынужденно покинули Крымский полуостров, сообщает Госпогранслужба Украины.

32 крымских татар с полуострова Крым обратились за помощью к стране-члену ЕС
32 крымских татар с полуострова Крым обратились за помощью к стране-члену ЕС
Фото: dpsu.gov.ua

Группа из 32 крымских татар, в том числе 17 детей, попросила убежища в Польше.

"Вчера были зафиксированы первые факты, когда граждане Украины, которые были вынуждены покинуть Крымский полуостров, попросили убежища в странах ЕС", – сообщается на официальном сайте Госпогранслужбы.

Группа крымских татар прибыла вчера вечером в пункт пропуска "Шегини" во Львовской области. Они рассказали, что проживали вблизи Евпатории, и в связи с тем, что помогали военным Украины, их начала преследовать так называемая нынешняя власть Крыма.

На пункте пропуска граждане Украины сообщили, что направляются в Польшу для получения статуса беженцев "во избежание насилия".

О данной ситуации украинские пограничники оповестили польских коллег, которые вскоре приняли решение пропустить крымских татар на территорию страны.

Пока беженцы ожидали решения Польши, украинская сторона вместе с местными бизнесменами организовала для крымчан место для отдыха и ужин, отметили в Госпогранслужбе.

В ведомстве отмечают, что сейчас все больше людей пытаются покинуть Крымский полуостров. На протяжении последних дней Госпогранслужба зафиксировала существенное увеличение потока граждан и транспортных средств, въезжающих на территорию Украины из АРК.

По результатам собеседований установлено, что уже около 1000 человек выехали из Крыма вынужденно.

18 марта департамент социальной защиты населения Львовской облгосадминистрации сообщил, что уже 1729 человек из Крыма и юго-восточной части Украины хотят временно проживать на Львовщине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2014 23:19 |обновлено
20 марта, 2014 20:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации