Клуб читателей
Гордон
 

"Большая семерка" призывает Россию прекратить поддержку референдума в Крыму

Лидеры ведущих стран мира заявили, что референдум не будет иметь никакой юридической силы, а возможная аннексия Крыма нарушит правовой порядок, который защищает единство и суверенитет всех государств.

G-7 заявила, что аннексия Крыма будет нарушением устава ООН
G-7 заявила, что аннексия Крыма будет нарушением устава ООН
Фото: ec.europa.eu

Страны "Большой семерки" (G-7) не собираются признавать результаты крымского референдума. Об этом идет речь в заявлении, опубликованном на сайте Еврокомиссии.

"Учитывая отсутствие надлежащей подготовки и запугивание присутствием российских войск, считаем процесс глубоко ошибочным, он не будет иметь моральной силы. По этим причинам мы не собираемся признавать результаты референдума", – сказано в заявлении. 

Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США, а также президент Европейского совета и президент Европейской комиссии призвали РФ прекратить попытки изменить статус Крыма вопреки украинскому законодательству и в нарушение международного права.

Вторжение России в Украину, 12 марта. Онлайн-репортаж

Русская аннексия Крыма будет явным нарушением устава ООН, Хельсинского акта и ряда международных договоров, считают лидеры стран "Большой семерки". Они призывают Россию немедленно вывести войска, начать прямые переговоры с правительством Украины и воспользоваться международным посредничеством.

"Аннексия Крыма может иметь серьезные последствия для правового порядка, который защищает единство и суверенитет всех государств. Если Российская Федерация пойдет на такой шаг, мы будем предпринимать дальнейшие действия, индивидуальные и коллективные", – отмечается в документе.

В заявлении представители стран "Большой семерки" напоминают РФ о приостановлении участия в любой деятельности, связанной с подготовкой встречи "Большой восьмерки" в Сочи, до тех пор, пока Россия не изменит свой внешнеполитический курс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2014 11:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации