Клуб читателей
Гордон
 

Брат "диверсанта" Панова: Когда мы получили свидетельства, что Женю пытали, а дело сфабриковано, – в Москве взвыли

Брат обвиняемого в диверсионной деятельности в Крыму украинца Евгения Панова Игорь Котелянец сообщил, что российские власти отправили того в Москву, оставив дело в ведении Крыма, чтобы затруднить работу адвокату.

Брат Панова сообщил, что того вывезли в Москву, чтобы помешать его защите
Брат Панова сообщил, что того вывезли в Москву, чтобы помешать его защите
Cкриншот: life.ru

Арестованного в Крыму украинца Евгения Панова, которого в России подозревают в подготовке диверсий на полуострове, перевезли в Москву, однако дело его туда не передали. Об этом сообщил брат Панова Игорь Котелянец в Facebook.

"Просто после того, как мы получили свидетельства, что Женю пытали, а дело сфабриковано, – кто-то в Москве взвыл. И на следующий же день придумал схему: дело в ведении Крыма, узник – за тысячу километров. Адвокат не налетается, родственники не наездятся, сроки рассмотрения обращений о доступе к Жене растянутся", – написал он.

Брат Панова добавил, что особый режим в "Лефортово" также является еще одной препоной для них.

"Одно радует. Женя получил нашу передачу с теплыми вещами", – подытожил он.



Сегодня, 2 ноября, к Панову не пустили его адвокатов Ольгу и Дмитрия Динзе.

10 августа 2016 года ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в оккупированном Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой и о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. По словам брата Панова Игоря Котелянца, Евгений подтвердил, что читал "признательные" показания с листа после пыток.

11 августа его арестовали на два месяца. Кроме Панова на два месяца арестовали также Андрея Захтея и Редвана Сулейманова.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

В октябре Панова и Захтея вывезли из оккупированного Крыма на территорию РФ. Правозащитники сообщили, что их могли вывезти в Ростов-на-Дону. Позже стало известно, что украинцы переведены в СИЗО Москвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2016 19:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации