Клуб читателей
Гордон
 

Брат "диверсанта" Панова: Теперь, когда мы зафиксировали пытки, оккупанты обрубили наш контакт с Женей

Брат обвиняемого в диверсионной деятельности в Крыму украинца Евгения Панова Игорь Котелянец сообщил, что того вывезли из Симферополя без предупреждений и пояснений.

Панова вывезли из Симферополя
Панова вывезли из Симферополя
Cкриншот: life.ru

Обвиняемого в диверсионной деятельности украинца Евгения Панова вывезли из оккупированного Крыма после того, как адвокат семьи смог зафиксировать пытки, которые применялись по отношению к украинцу. Об этом сообщил брат Панова Игорь Котелянец в Facebook.

"Теперь, когда мы зафиксировали пытки и нарушение прав на защиту, оккупантские спецслужбы не нашли ничего лучше, как обрубить наш контакт с Женей, вывезя его из Симферополя без предупреждений и пояснений", – заявил он.



Украинцев Евгения Панова и Андрея Захтея, которых в РФ подозревают в организации терактов в оккупированном Крыму, могли вывезти в Ростов-на-Дону. Об этом сообщила глава "Крымской правозащитной группы" Ольга Скрипник.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. По словам брата Панова Игоря Котелянца, Евгений подтвердил, что читал "признательные" показания с листа после пыток.

11 августа его арестовали на два месяца.

Кроме Панова, на два месяца арестовали также Андрея Захтея и Редвана Сулейманова.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 14:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации