Клуб читателей
Гордон
 

Брат Панова: Адвокат не может добиться встречи со своим подзащитным в Крыму

Следователи нарочно не допускают адвоката к обвиняемому в диверсионной деятельности украинцу Евгению Панову, чтобы выбивать новые показания, считает его брат Игорь Котелянец.

Следователи утверждают, что у Панова уже есть адвокат
Следователи утверждают, что у Панова уже есть адвокат
Cкриншот: life.ru

Игорь Котелянец, брат задержанного в Крыму по "делу украинских диверсантов" Евгения Панова, сообщил Крымской правозащитной группе, что адвокат до сих пор не может посетить своего клиента.

Семья Евгения Панова для его защиты заключила соглашение с юристом. Тот уже несколько дней пытается добиться встречи со своим подзащитным, но следователь пока не дал возможности встретиться с арестованным, заявив, что у того якобы уже есть адвокат. Котелянец подчеркнул, что семья заключала договор только с одним адвокатом и не доверяет другим.

"Даже если Женя якобы отказывается от нашего адвоката, мы все равно настаиваем, чтобы наш адвокат принимал участие в процессе", – сказал Котелянец.

Он считает, что следователи специально не пускают адвоката, чтобы продолжить "выбивать" из Евгения "нужные показания".

Эксперты Крымской правозащитной группы не исключают, что для соблюдения формальностей Евгению Панову ФСБ РФ предоставило адвоката, однако есть сомнения, что он действительно будет защищать интересы арестованного.

"Мы не исключаем, что Евгения Панова принуждают отказываться от любых адвокатов, кроме тех, которые "устраивают" следствие и ФСБ", – сказала руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Позже стали известны имена еще двоих задержанных – это Андрей Захтей и Редван Сулейманов. Панова и Захтея уже арестовали на два месяца.

Подозреваемых в деле о "диверсиях" в Крыму будут судить на территории полуострова, сообщило 18 августа российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах РФ.

По данным народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, Захтей является дважды судимым рецидивистом по кличке Зая, а во время Евромайдана он постил в соцсетях антиукраинские лозунги. 

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

17 августа российская газета "Коммерсантъ" обнародовала имена двоих погибших во время "диверсий" в Крыму российских силовиков. Это офицер ФСБ Роман Каменев и боец-контрактник ВДВ Семен Сычев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 08:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации