Клуб читателей
Гордон
 

Бригинец: В базе "Миротворца" нашелся второй задержанный "украинский террорист" – это давно известный коллаборационист

Народный депутат от БПП Александр Бригинец сообщил, что второй задержанный в Крыму "украинский террорист" Андрей Захтей известен "антиукраинскими действиями".

Фотография Захтея из его страницы в соцсетях
Фотография Захтея из его страницы в соцсетях
Фото: psb4ukr.net

Народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Александр Бригинец сообщил, что второй задержанный "украинский террорист" Андрей Захтей имеется в базе сайта "Миротворец" и президент России Владимир Путин для антиукраинской провокации в Крыму использовал засвеченного агента. Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

"Хорошо, что есть сайт "Миротворец". В его базе нашелся второй задержанный "украинская террорист" – это давно известный коллаборационист с зафиксированными антиукраинскими действиями. Итак, Путин вновь прокололся – у него не хватило консервов для крымской операции. Пришлось использовать спалившихся агентов", – заявил он.



Сайт "Миротворец" на своей странице в Facebook поблагодарил ФСБ "за предоставление информации о диверсанте-гастрабайтере с сепаратистскими наклонностями", согласившемся принять участие в провокации против Украины.

"Знакомые этого лузера из Борислава Львовской области также передают ему привет и просят палачей из ФСБ применить к нему 3-ю степень устрашения за то, что он, одолжив кучу денег, сбежал в 2011 году в Подмосковье. Кроме того, убедительно просим спецслужбы России (страна-агрессор) перестать править странички этого ушлепка в соцсетях: слишком заметно, а посему – топорно", – говорится в сообщении сайта.



По данным "Миротворца", Захтей принимал участие в антиукраинских акциях в марте 2014 года, поддерживал российскую агрессию на Донбассе. Издание отмечает, что Захтей был дважды судим (за грабеж и мошенничество), его кличка в криминальных кругах – Зая. Кроме того, "Миротворец" выяснил, что у Захтея якобы были связи в МВД РФ, с их помощью он организовал бизнес по оформлению российских документов. 

Как удалось выяснить журналистам, Захтей родился во Львовской области, жил в Евпатории. 

Ситуация на админгранице с оккупированным Крымом обострилась после сделанного 10 августа ФСБ РФ заявления о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Позднее в МИД России назвали имя второго задержанного, подозреваемого в причастности к терактам в Крыму, им оказался Андрей Захтей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2016 16:30
1 августа, 2016 13:11
12 августа, 2016 10:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации