Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: Россия пытается раскрутить повод для развертывания боевых частей на границах с Украиной

Перестрелка в Крыму, о которой сообщила ФСБ РФ, может носить сугубо криминальный характер, считает журналист Юрий Бутусов.

Бутусов: На данный момент вся российская версия выглядит как шитый белыми нитками постановочный спектакль, цель которого обвинить в каких-то своих внутренних разборках Украину
Бутусов: На данный момент вся российская версия выглядит как шитый белыми нитками постановочный спектакль, цель которого – обвинить в каких-то своих внутренних разборках Украину
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

"Перестрелка" и "предотвращение теракта" в Крыму по российскому описанию больше похоже на провокацию, чем на реальные события, считает украинский журналист, главный редактор портала "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Каким-то образом 15 человек (которых ФСБ назвала украинскими диверсантами."ГОРДОН") "отошли водой" – при этом, судя по сообщению, где не упоминается какой-либо катер, – просто уплыли, причем захватив с собой оружие, раненого и убитого. Интересно: а какой же была скорость этих пловцов? Кто-то видел, как они плывут? Этим диверсантам до ближайшего украинского берега надо было плыть не менее двух километров с грузом. Без катера можно плыть только с аквалангом. Где баллоны на месте обнаружения "ДРГ"?" – написал Бутусов в колонке на "Цензор.НЕТ".

Он также удивлен бездействием российский войск в этой ситуации.

"Что же делали российские войска на Перекопе? Смотрели все это время, как украинцы плавают по Перекопскому заливу близ Армянска? Неужели российских военных так перепугал один БТР, который якобы открыл огонь? У БТРа на вооружении пулемет, и с дистанции в два–три километра с украинского берега он может вести только беспокоящий огонь, не прицельный, который не представляет собой большой угрозы. Какими средствами велся "массированный обстрел" с территории Украины? Каким оружием? Где следы попаданий?" – продолжает Бутусов.

Журналист предположил, что перестрелка на самом деле носит криминальный характер.

"Вся эта ситуация по российским описаниям похожа скорее на провокацию, а не на реальные события. Вполне допускаю, что люди в российской военной форме убили двух российских силовиков. Но украинцы ли это? Кого убили, где фото и видео? На мой взгляд, речь может идти о реальном вооруженном столкновении с бандой, которые сама ФСБ расплодила в Крыму для войны в Украине", – считает Бутусов.

Он подчеркнул, что этот инцидент может стать поводом для развертывания российских войск вблизи территории Украины.

"Россия пытается раскрутить повод для развертывания боевых частей на границах с Украиной. Поиски "ДРГ" выглядят, как операция прикрытия, чтобы оправдать концентрацию войск. Либо это попытка скрыть реальную перестрелку между российскими силовиками и головотяпство российских начальников происками какой-то неуловимой и загадочной "ДРГ", – добавил Бутусов.

"Украинский диверсант" Евгений Панов, которого якобы задержала ФСБ, мог поехать в оккупированный Крым на отдых, отметил Бутусов.

"Если задержанный – действительно тот самый Евгений Панов, то на диверсанта он явно не тянет: 37-й батальон – это вовсе не спецназ. Это бывший батальон территориальной обороны. Не исключаю, что Евгений мог легкомысленно поехать на отдых в оккупированный Крым, и там ФСБ использовала повод, чтобы списать на него всю эту ситуацию с убийствами. Это еще раз показывает, что участникам АТО нельзя приезжать на территорию, контролируемую российскими спецслужбами", – подытожил Бутусов.

Сегодня, 10 августа, ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли эти обвинения.

В ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации