Клуб читателей
Гордон
 

Бывший депутат из РФ Гарначук: В Севастополе население все чаще утверждает, что "при Украине было лучше"

Бывший депутат внутригородского муниципального образования в Москве Владимир Гарначук заявил, что некоторые его знакомые разочаровываются в происходящем в Крыму, говорят, что их энтузиазм закончился, и они больше не хотят ехать на полуостров.

Владимир Гарначук заявил, что ситуация в Крыму ухудшается
Владимир Гарначук заявил, что ситуация в Крыму ухудшается
Фото: garnachuk.ru

Бывший помощник заместителя председателя нелегитимного совета министров Крыма, руководитель общественной организации "Чистый берег. Крым", бывший депутат районного совета Тропарево-Никулино (внутригородское муниципальное образование в Москве) Владимир Гарначук раскритиковал незаконные крымские власти и заявил о коррупции в Севастополе. Об этом он написал в своем блоге в "Живом журнале".

Свой пост Гарначук разместил после разговора со знакомыми, "приехавшими из Москвы на помощь Севастополю летом прошлого года".

"Первое, что они мне сказали: "Все, наш энтузиазм закончился, и ты не уговоришь нас остаться здесь", – отметил политик.

Среди причин этого они, по словам Гарначука, назвали шквальную коррупцию, нежелание властей города идти "хоть на какое-то" развитие институтов гражданского общества, полную недееспособность местных кадров в органах исполнительной власти. Кроме того, критика звучала и в адрес ухудшения инфраструктуры и полного отсутствия видимого развития города.

"Превращение Севастополя в город, где население все чаще начинает утверждать, что "при Украине было лучше", что полностью демотивировало их, а также высокие издержки проживания, при низких доходах (сравнение по обоим параметрам с Москвой)", – отметил он.

Гарначук написал, что активная и думающая часть жителей Крыма "задает все больше вопросов и не получает на них ответов".

"Если не считать ответами плевки в лицо и попытки низвести их до уровня кормовой базы для мощных  управленцев. Это вызов для России. Крым просто обязан быть образцовым регионом, где тестируются лучшие практики управления и взаимодействия общества и власти", – написал депутат. 

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Как отмечает крымское издание "Центр журналистских расследований", Гарначук переехал в Крым весной 2014 года, где помогал организовать незаконный референдум, а также принимал участие в создании местного "ополчения". Он был уволен с должности помощника "первого заместителя председателя совета министров" полуострова в марте 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации