Клуб читателей
Гордон
 

"Cамооборона" Крыма взяла штурмом штаб ВМС Украины в Севастополе

Воинская часть перешла под контроль сил "самообороны" Севастополя. В результате штурма части никто не пострадал, передает ForPost.

Нападающие снесли забор и подняли флаги РФ
Нападающие снесли забор и подняли флаги РФ
Фото: sevastopol.su

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук пишет в своем Facebook, что нападающих около 200 человек. В то же время, по информации главы медиацентра Минобороны Крыма Владислава Селезнева, нападавших было до 150 человек.

Среди штурмовавших, кроме боевиков, были женщины, изображавшие "возмущенное население", пишет Тымчук.

Украинские офицеры забаррикадировались в помещении. Оттеснив украинских офицеров, "самообороновцы"  сняли с флагштока флаг Украины и подняли флаг РФ.

"Даже после вчерашнего разрешения Минобороны Украины нашим военным применять оружие, присутствие женщин среди нападающих делает оборону затруднительной", – пишет Тымчук.

Фото: sevastopol.su
Фото: sevastopol.su

18 марта самопровозглашенные власти Крыма и президент РФ подписали документ о вхождении автономии в состав России.

В тот же день в Крыму так называемой "самообороной" был убит украинский военнослужащий. Вслед за возрастающей в регионе агрессией руководство ВС Украины разрешило украинским военным, дислоцированным на полуострове, применять оружие.

Пресс-секретарь Путина заявил, что украинские военнослужащие должны присоединиться к крымской армии или покинуть полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.40
Сегодня 14.38
 
 
 

Публикации

 
все публикации