Клуб читателей
Гордон
 

Второй задержанный ФСБ "украинский диверсант" родился во Львовской области, а жил в Евпатории – СМИ

Второй задержанный в Крыму "украинский диверсант" Андрей Захтей искал работу в Москве и Подмосковье, выяснило издание "Центр журналистских расследований".

Андрей Захтей работал в Одинцово
Андрей Захтей работал в Одинцово
Фото: Андрей Захтей / Facebook

Издание "Центр журналистских расследований" на своем сайте обнародовало данные о втором задержанном по подозрению в подготовке терактов в Крыму "украинском диверсанте".

Сообщается, что 41-летний Захтей Андрей Романович родился в городе Бориславе Львовской области. На его странице в Facebook указано, что сейчас он живет в Евпатории.

"Судя по всему, в последнее время он не находил работу в Крыму – его резюме размещено на сайтах по поиску строительных работы в Москве и Подмосковье", – говорится в сообщении.

"Выполняем ремонты квартир и помещений, металлоконструкции, строительство АЗС в Москве и области. Есть стаж работы начальника строительного участка, прорабом, мастером отделочных работ. Проживаю в Одинцово Московской области. Принимаем заказы в Крыму", – говорится в его объявлении о поиске работы на сайте "Поиск мастера.ру".

Судя по фотографиям и указанным под ними геотегам, Захтей последнее время действительно был на заработках в России и проживал в Одинцово.

В социальной сети "ВКонтакте" на своей странице Захтей написал, что занимается "помощью в оформлении российского гражданства для жителей ближнего зарубежья и стран бывшего СССР".

В 2015 году Захтей женился, у него есть маленький ребенок. 

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями". 

11 августа министерство иностранных дел России назвало имя еще одного задержанного по подозрению в подготовке терактов в Крыму – им оказался Андрей Захтей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации