Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чалый: Россия пока не будет использовать войска вне Крыма

Украинский дипломат Александр Чалый считает, что властям необходимо выстроить эффективную политику, чтобы контролировать ситуацию в восточных регионах.

Александр Чалый
Александр Чалый
Фото: hvylya.org

Президент России Владимир Путин в ближайшее время сосредоточится на влиянии на ситуацию в Украине через политические и экономические методы. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил украинский дипломат, эксперт по вопросам международной политики Александр Чалый.

"Сегодня (в средуGordonua.com) состоялось заседание Совета безопасности России, и по его решениям можно сделать два вывода. Первый – пока военный компонент вне Крыма не будет задействован; второй – Россия переходит на влияние через политические и экономические компоненты, главная задача которых – продемонстрировать, что часть населения на востоке Украины хотела бы других отношений с Москвой, нежели те, которые выстраивает официальный Киев", – отметил эксперт.

По мнению Чалого, украинским властям необходимо проводить адекватную и эффективную политику, с помощью которой можно было бы контролировать ситуацию в восточных регионах.

Что задумал Путин?

"Предложение о вступлении в НАТО сейчас радикализирует федеративные настроения, потому что этот вопрос является ключевой обеспокоенностью для Путина на данном этапе. Если он не будет решен между Россией и ее западными партнерами, США и ЕС, то Кремль сделает все возможное, чтобы Украина имела шанс вступить в НАТО без Крыма, южных и восточных областей. Поэтому данная инициатива контрпродуктивна, и думаю, руководство страны должно дать обществу сигнал о том, что это не является приоритетом, четко подчеркнуть внеблоковый статус Украины, прописанный в законе", – считает дипломат.

"Я хочу сказать, что если ружье висит на стене, то оно должно выстрелить. А в Крыму ружья не то что висят на стене, они сняты и находятся в руках, а потому в любой момент может раздаться выстрел с непредсказуемыми последствиями. Поэтому в Крым как можно скорее должна приехать миссия ОБСЕ и стать между участниками конфликта. Это в интересах обеих сторон", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации