Клуб читателей
Гордон
 

Частные инвесторы отказались финансировать мост через Керченский пролив

Строительство моста из России в Крым будет полностью профинансировано из федерального бюджета, заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

Мост планируют начать строить уже этой осенью
Мост планируют начать строить уже этой осенью
Фото: ZN.UA

Частные инвесторы не хотят вкладывать средства в сооружение моста между Россией и Крымом в связи с неприбыльностью проекта.

Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак, сообщают "Ведомости".

"Инвестором будет только государство; инвестором выступит федеральное правительство, министерство транспорта, конкретно Росавтодор", – заявил он.

По словам чиновника, невозможно обеспечить доходность проекта, поскольку тогда необходимо вводить платный проезд. Но поскольку альтернативного бесплатного моста нет, такой шаг является недопустимым.

Война на востоке Украины. 1 августа. Онлайн-репортаж

Строительство моста хотят начать осенью, стоимость проекта – около 280 млрд руб. ($ 8 млрд). Ранее сообщалось, что китайские, европейские и российские частные компании могут инвестировать в строительство 80 млрд руб. ($ 2,3 млрд).

Мост должен связать Краснодарский край с Крымом. В данный момент попасть на полуостров из России можно через Украину или на пароме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2014 12.57
31 июля, 2014 14.35
31 июля, 2014 11.41
31 июля, 2014 07.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации