Клуб читателей
ГОРДОН
 

Черновол: Путин не переключился. Мы должны ждать широкомасштабного наступления, в том числе через Донбасс на Крым

Депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Татьяна Черновол заявила о том, что может быть через несколько лет, но продолжение агрессии в Украине точно в планах президента РФ Владимира Путина.

Черновол: Минимальная задача Путина --- интегрировать Крым в Российскую Федерацию. Но без сухопутной дороги на Крым это невозможно
Черновол: Минимальная задача Путина --- интегрировать Крым в Российскую Федерацию. Но без сухопутной дороги на Крым это невозможно
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Россия не сможет построить мост через Керченский пролив и будет пытаться пробивать сухопутный путь на полуостров через Донбасс. Об этом заявила депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Татьяна Черновол в эфире "Шустер LIVE".

"Путин не переключился. Мы должны ждать широкомасштабного наступления, в том числе через Донбасс на Крым. Это может быть когда угодно. Может быть через несколько лет, но это точно в планах Путина. Дело в том, что минимальная задача Путина – интегрировать Крым в Российскую Федерацию. Но без сухопутной дороги на Крым это невозможно", – заявила она.

Черновол отметила, что сейчас идет много разговоров о строительстве моста в Керченском проливе.

"Но этот мост невозможен, потому что Азовское море пресное, оно замерзает зимой, огромные глыбы льда идут через узкую протоку весной в Черное море, и соответственно, никакой мост не может устоять. Просто не может", – уверена она.

Депутат также отметила проблему с водоснабжением Крыма без Украины, которая грозит превратить полуостров в пустыню. И добавила, что подготовка к аннексии Крыма правительством экс-президента Виктора Януковича шла еще на этапе освоения Черноморского шельфа.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

На данный момент основной транспортной артерией, связывающей Крым с Россией, является Керченская паромная переправа, на которой собираются огромные очереди.

17 августа в оккупированном Россией Крыму началось строительство Керченского моста. Из-за неподатливости грунта его приходится прорезать огромными бурами.

Керченский мост в Крым пытаются построить не в самом узком месте пролива а геологические особенности местности не дадут успешно завершить проект, считает российский блогер Александр Цвиров.

"Роттенберговская строительная компания, не понятно как выигравшая конкурс на строительство Керченского моста, забила 150 свай в дно пролива, а они через пару недель все до одной исчезли без следа, как в воду канули", – отметил он.

По мнению блогера, кроме непрозрачного конкурса, не была проведена и геологическая экспертиза места будущего строительства. А исчезновение свай обеспокоило строителей и они вызвали старых специалистов, которые разрабатывали проект Керченского моста еще во времена СССР.

"Вы хоть примерно представляете себе, каков там слой ила и иных рыхлых пород?! Там где-то есть твердая порода, но в ней невообразимо мощные карстовые полости. Вот туда все ваши сваи и упали", – приводит блогер слова специалистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 19.57  
2 октября, 2015 08.21
1 октября, 2015 14.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации