Клуб читателей
Гордон
 

Черновол: Россия добывает газ на украинском шельфе в 50 км от Одесской области и в 150 км от Крыма

Депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Татьяна Черновол заявила о том, что в Украине слишком мало внимания уделяют тому, что кроме захвата части Донбасса и аннексии Крыма, РФ присвоила и Черноморский шельф.

Черновол: России для того, чтобы без проблем развивать добычу газа на Черноморском шельфе, нужен сухопутный путь
Черновол: России для того, чтобы без проблем развивать добычу газа на Черноморском шельфе, нужен сухопутный путь
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Не Черноморском шельфе Украины под охраной российского флота идет активная добыча украинского газа. Об этом заявила депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Татьяна Черновол в эфире "Шустер LIVE".

"Почему-то сейчас об этом мало говорят, но Россия захватила у нас не только часть Донбасса, не только оккупировала Крым, она захватила Черноморский шельф. Чтобы вы понимали, сейчас идет активная добыча газа, и все это происходит под охраной российского флота. И объемы очень большие – 3,5 млрд кубометров газа сейчас добывается с украинского Причерноморского шельфа", – подчеркнула она.

Нардеп отметила, что шельф Черного моря очень богат углеводородами, и проблема только в сложности добычи из-за больших глубин.

"Когда Янукович закупил известные вышки за огромные коррупционные деньги, то я вам скажу, что практически за год эти вышки себя отбили... То есть тот поток газа, который сейчас идет на Крым с нашего шельфа, – он на самом деле достаточно большой. И важный момент: этот газ добывается всего лишь в 50 км от нашей Одесской области и в 150 от Крыма. Это еще одно из свидетельств того, что работа по отрыву Крыма от Украины велась Януковичем и Российской Федерацией уже давно, когда все эти трубы прокладывались не на Одессу, а в Крым", – заявила она.

Черновол подчеркнула, что сейчас в Крыму наблюдается профицит газа.

"Этих 3,5 млрд кубометров для них много. И России для того, чтобы без каких-либо проблем развивать добычу Черноморского шельфа, нужен сухопутный путь. Сейчас их добыча заморожена. Да, вышки дальше не пробивают. Но не пробивают только потому, что сейчас это не нужно. Зато так легко пробить сухопутный путь на Крым – и газ пойдет в систему", – подытожила она.

До этого Черновол заявила, что президент РФ Владимир Путин не оставил надежд захватить еще часть Украины.

"Мы должны ждать широкомасштабного наступления, в том числе через Донбасс на Крым. Это может быть когда угодно. Может быть через несколько лет, но это точно в планах Путина", – отметила она.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

На данный момент основной транспортной артерией, связывающей Крым с Россией, является Керченская паромная переправа, на которой собираются огромные очереди.

17 августа в оккупированном Россией Крыму началось строительство Керченского моста. Из-за неподатливости грунта его приходится прорезать огромными бурами.

Керченский мост в Крым пытаются построить не в самом узком месте пролива а геологические особенности местности не дадут успешно завершить проект, считает российский блогер Александр Цвиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 19:57  
2 октября, 2015 00:25
1 октября, 2015 14:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации