Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чийгоз о приговоре: Сколько цинизма, лжи и страха судей и власти РФ перед силой и мужеством моего народа

Замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, комментируя приговор, который ему вынесли в оккупированном Крыму, заявил, что радость крымских коллаборантов преждевременна.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чийгоз: Как их раздражает, пугает истинный патриотизм, который им не понятен и не присущ
Чийгоз: Как их раздражает, пугает истинный патриотизм, который им не понятен и не присущ
Фото: ru.krymr.org

Замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сказал, что приговор, который ему вынесли оккупационные власти Крыма, "вобрал в себя всю их безысходность и злобу". Его заявление от 12 сентября опубликовал сегодня в Facebook руководитель Меджлиса Рефат Чубаров.

Чийгоз обратился ко всем, кто собирается участвовать в митинге в его поддержку 13 сентября в Киеве.

"11 сентября слушал приговор. Сколько цинизма, лжи и – главное – страха за каждым произнесенным словом и действиями судей, власти России перед силой, мужеством, решительностью моего народа. Как их раздражает, пугает истинный патриотизм, который им не понятен и не присущ. Им удобно прикрываться лжепатриотизмом, пропитанным гнилым национал-шовинизмом", – заявил Чийгоз.

Он отметил, что "национал-шовинизм" РФ насаждает не только своему народу.

"Каждый крымский татарин, каждый украинец должен понимать, что наше право на свободу, достойную жизнь и любовь к родине являются опасностью для российской власти. Приговор вобрал в себя безысходность и злобу коллаборантов. Но их радость преждевременна. Им не удастся "сделать главной ценностью ложь и подлость". Им никогда не быть авторитетами народа", – заявил замглавы Меджлиса.



11 сентября подконтрольный России Верховный суд аннексированного Крыма приговорил Чийгоза к восьми годам колонии строгого режима.

Замглавы Меджлиса был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины, который прошел перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Его обвинили в организации массовых беспорядков.

Власти Украины и правозащитники Amnesty International потребовали немедленного освобождения политзаключенного.

В Европейском союзе также призвали РФ освободить Чийгоза.

Адвокат Николай Полозов заявил, что обжаловал приговор замглаве Меджлиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2017 15.34
12 сентября, 2017 14.45
12 сентября, 2017 08.47
12 сентября, 2017 00.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации