Клуб читателей
Гордон
 

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности: На севере Крыма в целях безопасности отключили интернет

Интернет в районе города Армянска на севере Крыма отключили, чтобы "не было проникновения" со стороны "определенных спецслужб", заявила сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Ковитиди: Люди понимают, что интернет отключили для безопасности
Ковитиди: Люди понимают, что интернет отключили для безопасности
Фото: Ольга Ковитиди / "ВКонтакте"

На севере Крыма в районе города Армянска отключили интернет. Об этом в эфире телеканала "Дождь" рассказала сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди. 

"В целях безопасности отключили. Это нужно для того, чтобы определенные спецслужбы… Не было проникновения… В целях безопасности нужны прежде всего эти мероприятия, и люди это понимают", – отметила Ковитиди.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Брат задержанного Панова утверждает, что тот не мог поехать в Крым, поскольку знал, что ему, как бывшему участнику АТО, нельзя на оккупированный полуостров. Национальная полиция открыла уголовное производство по факту похищения Панова.

Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма писало, что Панов "полностью признал свою вину" во время допроса. Позже появилось видео общения украинца со следователями. 11 августа "суд" в Симферополе арестовал его на два месяца.

В МИД России назвали имя второго задержанного, подозреваемого в причастности к терактам в Крыму, это Андрей Захтей.

По данным источников "Интерфакс-Украина" в силовых структурах, стрельбу в Крыму 7 августа устроили пьяные российские десантники, некоторых из них до сих пор ищут правоохранители. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации