Клуб читателей
Гордон
 

Чорновил: Мы должны внутри Украины действовать так, как будто в РФ не существует Госдумы вообще

В связи с проведением Россией выборов в оккупированном Крыму межгосударственные соглашения Украины с РФ должны быть полностью заморожены, считает экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил.

Чорновил: Межгосударственные соглашения с РФ должны быть полностью заморожены, их не может быть
Чорновил: Межгосударственные соглашения с РФ должны быть полностью заморожены, их не может быть
Фото: chornovil.org.ua

В связи с проведением Россией выборов в оккупированном Крыму Украине необходимо разработать комплекс конкретных действий в связи с тем, что новый состав Госдумы РФ является нелегитимным. Об этом заявил экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил в эфире программы "Шустер LIVE".

По мнению политолога, Парламентская ассамблея совета Европы будет вынуждена понизить уровень контактов с новой Государственной думой РФ, поскольку большая часть российского парламента после выборов на аннексированной территории окажется нелегитимной. Однако Украина также должна будет на это реагировать.

"Мы должны все вещи, которые принадлежат к официальным межпарламентским контактам или к любой сфере ратификации Международных соглашений, – мы их должны просто отменить на будущее. И сказать, что пока действует этот состав российской Думы, между Украиной и РФ, даже если будет очень нужно и что-то кардинально поменяется, не может быть межпарламентских контактов", – заявил он.

Политолог пояснил, что если даже Россия уйдет из Донбасса, но не уйдет из Крыма, с этой Госдумой нельзя будет ратифицировать никаких договоров.

"Межгосударственные соглашения должны быть полностью заморожены, их не может быть. Мы должны ликвидировать и запретить в парламенте Украины существование украинско-российской межпарламентской группы. То есть мы должны у себя, внутри страны, действовать так, как будто в РФ не существует Государственной думы вообще. А дальше искать на основе этого определенные факторы давления на наших международных партнеров", – подытожил Чорновил.

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма. 12 сентября с таким же призывом выступил президент Украины Петр Порошенко.  Сегодня он заявил: "Те, кого выберут в российскую Думу в Крыму, на самом деле покупают членский билет в санкционный клуб".

Народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал жителей Крыма бойкотировать выборы в Госдуму РФ, подобное заявление делало и Министерство по оккупированным территориям.

Глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Выборы в Государственную думу РФ намечены на 18 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 13:19
16 сентября, 2016 08:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации