Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: На данный момент Украина потеряла Крым

Если Крым войдет в состав России, надежды на его возвращение полностью утратятся. Но если автономия станет "независимым" государством, то очень быстро вернется в Украину, уверен экс-нардеп Тарас Чорновил.

Тарас Чорновил
Тарас Чорновил
Фото: lenta-ua.net

Так или иначе, Крым уже фактически не в составе Украины, вопрос лишь в том, войдет ли автономия в состав России или останется независимой. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил бывший народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.

"На данный момент Украина потеряла Крым. Возможность возвращения автономии в украинское государство довольно высока, но случится это нескоро. Правда, прямая аннексия со стороны Путина полностью лишит нас надежд на возвращение полуострова, разве что Россия сама развалится. Если же Путин решит сделать из Крыма что-то вроде "независимой" Абхазии, то полуостров вернется в Украину быстро, даже быстрее, чем сможем надеяться", – считает Чорновил.

Планы Путина отторгнуть и юго-восточную Украину провалились, по словам политика, из-за международной реакции и деморализации российских войск.

"Новую украинскую власть признали все, кроме России. Даже Казахстан признал. Поэтому начало войны за юго-восток Украины будет означать, что Путин бросил вызов и Западу, и Азии. Это уже точно грозит не только экономическими санкциями в отношении России. Кроме того, российская армия деморализована возможной войной с Украиной. Она не готова так откровенно вести военные действия против братьев-славян. Напрямую на войну русские идти не хотят", – убежден Чорновил.

Вторжение России в Украину, 12 марта. Онлайн-репортаж

Несмотря на вышеизложенные доводы, экс-нардеп не исключает, что Путин еще раз попытается дестабилизировать юго-восток Украины.

"Обратите внимание: в поясе от Одессы до Харькова делалось все для раскрутки крымского сценария. Но операция захлебнулась. Вопрос в том, возобновит ли ее Путин снова? Вполне возможно, например, в виде диверсионных действий. Думаю, если Украина перекроет границу для всех российских мужчин призывного возраста, то возможные провокации Путина окончательно прекратятся", – уверен Чорновил.

Политик также считает, что заявление президента РФ о незаконности выхода Украины из СССР (об этом Путин сказал во время сегодняшнего телефонного разговора с лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым) не несет в себе угрозы, разве что "прислужники" Кремля охотно подхватят эту риторику.

"На мой взгляд, в заявлении Путина о незаконности выхода Украины из СССР нет угроз или намеков. Но не нужно забывать о российской имперской системе, в которой масса прислужников, внемлющих каждому слову российского главы. Не исключаю, что какой-нибудь Дмитрий Киселев (российский тележурналист, известен кремлевскими пропагандистскими высказываниями об Украине. – Gordonua.com) заявит, что Россия как правопреемник СССР имеет право на всю территорию Украины. Это может означать оправдание очередной попытки агрессии России против Украины", – предположил Чорновил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации