Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: 6 ноября перед посольством РФ в Киеве состоится акция протеста против преступлений российских оккупационных властей в Крыму

Протест инициирован представительством Меджлиса крымскотатарского народа в Киеве, крымскотатарскими общественными организациями и общественными организациями, объединяющими жителей Крыма, которые были вынуждены покинуть полуостров в результате оккупации, сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров призвал украинцев, неравнодушных к жителям аннексированного Крыма, принять участие в митинге
Чубаров призвал украинцев, неравнодушных к жителям аннексированного Крыма, принять участие в митинге
Фото: EPA

В пятницу, 6 ноября, перед посольством России в Киеве состоится акция протеста против преступлений, совершаемых в аннексированном Крыму российской оккупационной властью. Об этом в Facebook сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"6 ноября в 15.00 в Киеве перед посольством Российской Федерации в Украине (Воздухофлотский проспект, 27) состоится мирная акция – протест против преступлений, совершаемых российскими оккупационными властями на территории временно оккупированного Крыма", – написал Чубаров.

По его словам, протест инициирован представительством Меджлиса крымскотатарского народа в Киеве, крымскотатарскими общественными организациями и общественными организациями, объединяющими жителей Крыма, которые были вынуждены покинуть полуостров в результате оккупации.

"К участию в мирной акции приглашаются также граждане Украины, неравнодушные к судьбе своих сограждан, проживающих во временно оккупированном Крыму", – подчеркнул глава Меджлиса.

Он сообщил, что во время акции будет проведен флеш-моб "Полуостров страха", символизирующий запугивания и угрозы в аннексированных Крыму против тех, кто осмеливается проявлять непокорность и отстаивать свою свободу.

"Лозунги мирной акции: "Деоккупация Крыму – в повестку дня ООН!", "Свободу политическим заключенным – заложникам: Ахтему Чийгозу, Али Асанову, Геннадию Афанасьеву, Рустему Ваитову, Мустафе Дегерменджи, Руслану Зейтуллаеву, Юрию Ильченко, Александру Кольченко, Александру Костенко, Нури Примова, Надежде Савченко, Ферати Сайфуллаевой, Олегу Сенцову, Алексею Чирнию", "Создание Миссии ООН по мониторингу прав человека в оккупированном Крыму с постоянным ее пребыванием в Симферополе", "Свободу независимым крымскотатарским и украинским СМИ в Крыму!", "Да" – гражданской блокаде Крыма!", – рассказал Чубаров.

Ранее он заявил, что власти оккупированного Крыма должны отпустить политических заложников и прекратить преследования крымских татар, или активисты блокады полуострова найдут пути отключения полуострову электричества. Он призвал правительство Украины заблокировать поставки электричества в Крым.

Акция крымских татар и "Правого сектора" по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым началась 20 сентября и продолжается по сей день.

В "Правом секторе" заявили об усилении блокады: на блокпост Чонгар прибыла группа подкрепления из бойцов ДУКа из Кременчуга (Полтавская область), Тернополя, и Днепропетровска и Львова, а в Чаплинке и Каланчак – из Киева и Полтавы. Активисты намерены заблокировать все железнодорожное сообщение с полуостровом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации