Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Активисты блокады Крыма разрешили подавать на оккупированный полуостров ток по одной из ЛЭП

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров надеется, что подача электроэнергии в Крым по одной из ЛЭП будет воспринята как жест доброй воли и будет способствовать освобождению арестованных на полуострове активистов.

Чубаров считает, что ток из Украины будет подаваться на социальные объекты Крыма
Чубаров считает, что ток из Украины будет подаваться на социальные объекты Крыма
Фото: Рефат Чубаров / Facebook

Председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сказал сегодня, 6 декабря, на пресс-конференции в Киеве, что участники блокады оккупированного Россией Крыма решили разрешить подачу тока на полуостров по восстановленной линии электропередач (220 кВ) "Каховская – Титан". Об этом сообщило информагентство "Украинские новости".

По словам Чубарова, по этому вопросу вчера, 5 декабря, прошли переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

"Участники блокады пришли к тому, что по линии "Каховская – Титан" может быть возобновлено электроснабжение", – заявил Чубаров.

По мнению лидера Меджлиса, подача энергии по этой линии, максимальная мощность которой составляет 220-250 мВт, позволит обеспечить энергией социальные объекты в Крыму.

Чубаров надеется, что этот жест доброй воли со стороны Украины будет способствовать освобождению арестованных в Крыму крымскотатарских активистов.

Кроме того, лидер крымских татар сказал, что участники блокады прекратят проверки автотранспорта на административной границе Крыма, после того как вступит в силу решение Кабинета Министров о запрете грузоперевозок на оккупированный полуостров.

Кабинет Министров завершил разработку проекта постановления об ограничении поставок товаров, работ и услуг на временно оккупированные и неподконтрольные центральным властям территории Украины. Ожидается, что это постановление будет принято Кабмином 9 декабря.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября 2015 года.

Активисты заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации. Кроме того, организаторы блокады требуют освобождения политзаключенных Крыма, а также летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко.

21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации