Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Блокада Крыма призвана заставить РФ направлять энергию не на воинские части, а на жизнь людей

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в интервью изданию Meduza призвал Россию определиться с приоритетами: направлять свои ограниченные энергоресурсы на войну или на людей.

Чубаров: Украине нужно восстанавливать свою территориальную целостность
Чубаров: Украине нужно восстанавливать свою территориальную целостность
Фото: EPA

Крыму достаточно электроэнергии, которая вырабатывается на полуострове, но она направлена, в первую очередь, на обслуживание воинских частей.

Такое мнение выразил глава Меджлиса крымскотатарского народа, один из инициаторов блокады Крыма Рефат Чубаров в интервью изданию Meduza.

"Не нужно направлять энергию в воинские части. Я читал сообщение главы Евпатории, что из необходимых 14 мегаватт им спустили 11 мегаватт, из которых 5 уходит на воинские части, 0,4 на больницы, 3,5 идут на ЖКХ, и только 1 мегаватт остается на жилой сектор, чего явно недостаточно", – заявил Чубаров.

Он призвал РФ обслуживать "жизненно важные для людей объекты — больницы, школы, детские сады; чтобы люди себя чувствовали комфортно", а также потребовал определиться с приоритетами: направлять свои ограниченные энергоресурсы на войну или на людей.

На вопрос о потерях Украиной прибыли из-за прекращения поставок электроэнергии в Крым, Чубаров отметил, что необходимо определиться, ведется ли с Россией торговля или происходит защита территориальной целостности всеми возможностями способами. "Нужно восстанавливать свою территориальную целостность", – резюмировал глава Меджлиса.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября 2015 года.

Активисты заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации. Кроме того, организаторы блокады требуют освобождения политзаключенных Крыма, а также летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко.

21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 15:48
4 декабря, 2015 09:14
2 декабря, 2015 20:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации