Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Для референдума в Крыму напечатали на 400 тыс. больше бюллетеней

К референдуму 16 марта готовятся масштабные фальсификации, доказательством чего стали случаи уничтожения паспортов крымчан и печать лишних бюллетеней, заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Чубаров: Для референдума в Крыму напечатали на 400 тыс. больше бюллетеней / Гордон

Фото: Рефат Чубаров / Facebook

Для крымского референдума сейчас напечатано 2,2 миллиона бюллетеней, что на 400 тысяч больше необходимого количества, ведь на территории Крыма проживает 1,8 млн граждан. Об этом во время брифинга сказал председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

"Я уже приводил цифры: 1 млн 800 тыс. избирателей живет на территории АРК и в Севастополе, а бюллетеней напечатано на 400 тысяч больше – 2,2 миллиона", – сказал Чубаров.

Политик заявил, что в Крыму уже готовятся к масштабным фальсификациям, доказательством чего стали недавние случаи, когда у крымчан отбирали и уничтожали паспорта.

"Сегодня готовится участие (в референдуме.Gordonua.com) большого количества людей, не имеющих никакого отношения к Крыму. Случаи изъятия и уничтожения паспортов у крымчан – это попытка создания управляемого хаоса, чтобы в день референдума многие могли прийти и сказать, что у него забрали паспорт. На самом деле, "потерявшими паспорт крымчанами" будут въехавшие в Крым россияне", – убежден Чубаров.

Вторжение России в Украину, 11 марта. Онлайн-репортаж

Глава Меджлиса еще раз подчеркнул, что крымский референдум 16 марта является незаконным, а потому крымские татары его бойкотируют.

"Этот референдум не соответствует действующим законам Украины. Он ничтожен, потому что проводится тогда, когда Крым перенасыщен войсками. Мы считаем, что в условиях таких коротких сроков и военного времени мы не можем приглашать людей приходить на референдум. Мы призываем всех бойкотировать его результаты", – резюмировал Чубаров.

ВИДЕО
Видео: qtmm1 / YouTube

10 марта на пресс-конференции в Симферополе председатель комиссии Крыма по проведению общекрымского референдума Михаил Малышев продемонстрировал образец бюллетеня для голосования на так называемом общекрымском референдуме 16 марта 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации