Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Если Крым три дня будет без электричества, первым, кого сковырнут оттуда, будет Аксенов

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что если нелегитимный премьер Крыма Сергей Аксенов не прекратит политических репрессий, активисты найдут механизм по отключению электроэнергии полуострову.

Чубаров: Я сделаю все для того, чтобы запустить механизм энергетической блокады Крыма
Чубаров: Я сделаю все для того, чтобы запустить механизм энергетической блокады Крыма
Скриншот: ATR Channel / Youtube

Власти оккупированного Крыма должны отпустить политических заложников и прекратить преследования крымских татар, или активисты найдут пути отключения полуострову электричества. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат (Блок Петра Порошенко) Рефат Чубаров в эфире телеканала ATR.

Чубаров отметил, что лоббирует вопрос энергетической блокады полуострова в украинском парламенте и рассказывал о ее необходимости европейцам.

"Я объяснял нашим коллегам из Европарламента, что неиспользование эффективных механизмов по защите прав человека на оккупированных территориях – это тоже преступление, и нам нельзя совершать это преступление", – пояснил он.

При этом нардеп подчеркнул, что уверен в эффективности энергетической блокады Крыма.

"Представьте себе, что будет, если в Крым три дня по каким-то причинам не будет поступать электроэнергия. Первым, кого сковырнут оттуда, и Москва это сделает, – это будет Аксенов (нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов."ГОРДОН"). Вместе с ним будет Белавенцев (представитель президента РФ в Крыму и Севастополе Олег Белавенцев."ГОРДОН")... Вот эта группа, которая сейчас делает судилище над нашими политическими заключенными, – они дождутся того, что мы все-таки найдем пути, чтобы использовать этот механизм. Я по крайней мере сделаю все для того, чтобы этот механизм запустить", – подытожил Чубаров.

Ранее о необходимости прекратить поставки электроэнергии в Крым заявлял также лидер крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев. Электронная петиция к президенту Петру Порошенко с требованием прекратить подачу электроэнергии на временно оккупированную территорию Крыма набрала более 25 тыс. подписей. Однако министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин считает, что прекращать подачу электричества в Крым "не совсем правильно".

Утром 2 ноября в Симферополе российские силовики обыскали помещения телеканала ATR, дома редактора канала Лили Буджуровой и генерального директора Эльзары Ислямовой, а также провели обыск по месту жительства родителей руководителя телеканала ATR Ленура Ислямова.

Кроме того, ФСБ РФ возбудила уголовное дело в отношении Ислямова как одного из организаторов продуктовой блокады Крыма.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о недопустимости притеснения украинских журналистов в оккупированном Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 20:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации