Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: ФСБ изъяла из книжных магазинов Крыма книги о Джемилеве

Рейды сотрудников ФСБ по книжным магазинам и среди частных реализаторов были проведены в течение августа, сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

В "российском" Крыму не хотят "читать" Джемилева
В "российском" Крыму не хотят "читать" Джемилева
Фото: lenta-ua.net

В августе 2014 года в аннексированном Крыму были проведены рейды сотрудников ФСБ по книжным магазинам. Сотрудники службы изымали книги о Мустафе Джемилеве. Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, пишет "Крым. Реалии".

По его словам, в числе изъятых изданий была книга крымского историка Гульнары Бекировой "Мустафа Джемилев: На протяжении десятилетий голос крымских татар не был услышан", вышедшая в 2014 году. 

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

Чубаров отметил, что в книгу включены материалы о судебных процессах, раскрывающих становление движения за права крымскотатарского народа в целом. 

"Последнее слово Джемилева на Омском процессе 1976 г., обличающее преступный режим, подвергший репрессиям целые народы", – уточнил Чубаров.

22 апреля при пересечении границы представители крымской "самообороны" вручили бывшему главе Меджлиса Мустафе Джемилеву акт, согласно которому политику запрещен въезд в Россию вплоть до 2019 года.

5 июля самопровозглашенные власти Крыма не пустили на территорию полуострова председателя Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова, который возвращался из Геническа Херсонской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 14:30
5 июля, 2014 17:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации