Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Хыдырлез в оккупированном Крыму – бледная калька прошлогодних празднеств

На оккупированном полуострове участие в празднествах по случаю Хыдырлеза принимали 5–6 тысяч человек, уверяет глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров назвал нынешнее празднество "калькой"
Чубаров назвал нынешнее празднество "калькой"
Фото: ЕРА

Необходимое количество участников на дне плодородия Хыдырлез должны были обсепечить местные администрации по указанию оккупационных "властей" Крыма.

Об этом в своем Facebook написал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Последние данные из Крыма говорят о том, что на организованное оккупационными властями "праздничное действо Хыдырлез" правдами и неправдами удалось собрать около 5–6 тысяч человек", – сообщил глава Меджлиса.

Он также отметил, что оккупационные "власти" полуострова обязали районные и городские администрации обеспечить необходимое количество участников.

"При этом на крымскотатарских предпринимателей оказывалось особое давление с целью принуждения их к организации выездной торговли на месте проведения Хыдырлеза.
При оформлении основной сцены полностью исключили крымскотатарскую национальную символику. По сути, бледная калька прошлогодних празднеств, полностью лишенная крымскотатарского национального духа", – заключил Чубаров.


Отметим, что так называемые власти Крыма заявили сегодня, что праздник плодородия Хыдырлез в Крыму в этом году отпраздновали 35–40 тыс. человек. Празднование, согласно сообщению, проходит на базе культурно-развлекательного центра "Шахерезада" в Бахчисарайском районе.

Меджлис крымскотатарского народа отказался от проведения в этом году в Крыму национального праздника Хыдырлез "в связи с катастрофической ситуацией на полуострове".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации