Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Крым видится России как форпост, людей оттуда будут вытеснять

На сегодняшний день на территории Крыма проживают 2,3 млн человек, а России "столь не нужно", уверен глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров: Россия наращивает войска в Крыму
Чубаров: Россия наращивает войска в Крыму
Фото: ЕРА

Власти России и Крыма намерены развивать полуостров как военный плацдарм, из чего следует, что им невыгодно наличие того количества людей, которое сейчас проживает на этой территории, и они будут пытаться его уменьшить.

Об этом на заседании Межпарламентского совета Украина – НАТО в Киеве заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Крым видится Россией как военный форпост. Если они планируют развивать Крым как военный плацдарм, им не нужно такое количество людей, которое есть на полуострове", – отметил Чубаров.

Чубаров отметил, что на сегодняшний день на территории Крыма проживают 2,3 млн человек.

"Оккупационная власть будет вытеснять людей. Пока вытеснять, не осуществляя другие брутальные формы уничтожения людей", – выразил убеждение он.

Глава Меджлиса считает, что в отношении крымских татар сейчас осуществляется системная дискриминационная и репрессивная политика, чтобы они покинули Крым.

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

Глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что Россия наращивает военное присутствие в Крыму и заявляет о вероятности размещения там ядерного оружия. "Российская Федерация увеличивает численность группировки военной в Крыму. Сейчас эта численность составляет порядка 24 тысяч военнослужащих", – рассказал министр.

Кабинет Министров Украины предлагает Верховной Раде признать датой начала временной оккупации Автономной Республики Крым 20 февраля 2014 года вместо 27 марта. В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что фактический захват Верховного Совета Крыма произошел 26 февраля 2014 года, а нарушение Вооруженными силами РФ порядка пересечения госграницы Украины и незаконное нахождение на украинской территории с целью дальнейшей временной оккупации полуострова – еще 20 февраля 2014 года.

Генеральная прокуратура готовит материалы об аннексии Крыма Россией для передачи их в Международный уголовный суд в Гааге (Нидерланды).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации