Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Крымские татары не возьмут оружие, чтобы противостоять оккупационной власти Крыма

Население Крыма составляет 2,25 млн человек, и из них только 300 тыс. крымских татар, подчеркнул глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Чубаров: Для татар всегда, знаете, самым главным принципом, из которого они исходили, был принцип ненасилия
Чубаров: Для татар всегда, знаете, самым главным принципом, из которого они исходили, был принцип ненасилия
Фото: EPA

Крымские татары не возьмут оружие, чтобы противостоять оккупационной власти Крыма, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Крымские татары не возьмут оружие по многим причинам, и не только потому, что для татар всегда, знаете, самым главным принципом, из которого они исходили, был принцип ненасилия. Это то, что является отличительным для крымскотатарского национального движения. Но также исходя из того, что у них нет оружия, они живут в среде людей, которые по-разному относятся к России и Украине", – сказал Чубаров.

Он подчеркнул, что население Крыма составляет 2,25 млн человек и из них только 300 тыс. крымских татар.

По его словам, крымские татары будут и далее использовать дипломатические и политические методы, которые, по его мнению, приведут Крым к освобождению от оккупантов.

"Мы будем всеми силами убеждать наших партнеров усилить мероприятия экономического давления на Россию, и наши партнеры должны помогать Украине укреплять армию", – заявил Чубаров.

Ранее глава ЦИК Курултая Заир Смедляев заявил, что оккупационная власть Крыма "уже два года постоянно провоцирует, чтобы крымские татары взялись за оружие". По его словам, это нужно властям, чтобы развязать руки для более радикальных преследований крымских татар.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Согласно Всеукраинской переписи 2001 года, в Крыму проживает около 250 тысяч крымских татар. После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

18 апреля минюст РФ официально внес Меджлис крымскотатарского народа в перечень запрещенных организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2016 18:32
19 апреля, 2016 18:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации