Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Крымских татар оштрафовали на миллион рублей за встречу Джемилева в мае

В Крыму наблюдается усиление репрессий со стороны Российской Федерации и постоянное ограничение прав крымских татар, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Рефат Чубаров
Рефат Чубаров
Фото: epa.eu

За протесты крымскотатарского народа на контрольно-пропускном пункте под Армянском 3 мая, "власти" Крыма назначили тысячные штрафы активистам. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, пишет "Крым.Реалии".

"На сегодня уже около 100 человек, которые встречали Мустафу Джемилева 3 мая на административной границе между Крымом и материковой Украиной, привлечены к судебной ответственности и обязаны выплатить около миллиона рублей", – сказал он.

По его словам, на аннексированном полуострове наблюдается усиление репрессий со стороны Российской Федерации.

"В Крыму углубляются угрожающие явления: похищение журналистов, активистов, а также убийства людей. Указ о реабилитации крымскотатарского народа является простой декларацией. На самом деле мы наблюдаем постоянное ограничение прав крымских татар", – подчеркнул Чубаров.

3 мая лидеру крымскотатарского народа Мустафу Джемилева официально заявили о запрете на въезд в Крым на протяжении ближайших пяти лет. Тысячи крымских татар в ответ на это пришли к контрольно-пропускному пункту под Армянском, а также заблокировали трассу, ведущую к полуострову.

Народный депутат, бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал решение о запрете на въезд в Крым "хамством".

В правительстве Украины считают, что Россия возвращается к политике угнетения народов и национальной дискриминации.

В то же время 5 июля самопровозглашенные власти Крыма не пустили на территорию полуострова председателя Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова, который возвращался из Геническа Херсонской области.

В интернет попало видео, на котором прокурор Крыма Наталья Поклонская зачитывает главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову постановление о запрете въезда на территорию полуострова.

В МИДе Украины подчеркнули, что запрет на пребывание в Крыму главе Меджлиса Рефату Чубарову – приговор кремлевской оккупации.

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов считает запрет на въезд на территорию полуострова председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову "адекватной санкцией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации