Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Крымский батальон не будет проводить спецопераций по освобождению Крыма

Батальон крымских татар имени Номана Челебиджихана войдет в Крым после того, как его покинет Россия, рассказал глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров.

Рефат Чубаров: Я исключаю вероятность проведения специальных боевых действий ради освобождения полуострова
Рефат Чубаров: Я исключаю вероятность проведения специальных боевых действий ради освобождения полуострова
Фото: solydarnist.org

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров заявил, что военных действий для освобождения Крыма от РФ не будет. Об этом Чубаров рассказал в интервью изданию "Главком".

По словам народного депутата, батальон крымских татар имени Номана Челебиджихана, который планируют создать в составе Национальной гвардии Украины, будет охранять порядок в Крыму после ухода с полуострова российских оккупантов.

"Прежде всего, когда Украина войдет в Крым, когда уйдет Россия, возникнет необходимость заполнить этот вакуум, в том числе, и силовиками. Я исключаю вероятность проведения специальных боевых действия возле или внутри Крыма ради освобождения полуострова", – сказал Чубаров.

Он добавил, что в состав крымского батальона войдут представители разных национальностей и религий.

"Мы говорим все время и везде о том, что как только в Крым зайдут наши вооруженные силы во время его возвращения, то обязательно должны быть подразделения, для членов которых Крым является родным, а следовательно, очень знакомым. Именно эти люди должны взяться за работу по соблюдению общественного порядка, эти люди должны стать на началах деятельности правоохранительных органов, взять сразу под охрану", – заявил Чубаров.

В январе 2016 года Чубаров сообщал, что до сих пор нет официального решения о создании такого батальона и что такое решение является исключительно прерогативой украинского государства.

Впервые о создании батальона в конце 2015 года заявил координатор блокады Крыма Ленур Ислямов. По его словам, в батальон войдут 560 человек, которые будут заниматься задачами, поставленными Генеральным штабом.

В феврале 2016 года Ислямов рассказал, что в батальон записались 300 человек. Позднее от Ислямова стало известно, что добровольческий батальон получил 120 комплектов камуфляжной формы в качестве волонтерской помощи из Турции.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 14:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации