Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Меджлис добивается отправки в Крым спецмиссии ООН

В рамках ООН сейчас создаются специальные механизмы, которые будут мониторить соблюдение прав коренных народов правительствами тех или иных стран, сообщил председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

Чубаров призвал ООН вмешаться в ситуацию в Крыму
Чубаров призвал ООН вмешаться в ситуацию в Крыму
Фото: ЕРА

Меджлис крымскотатарского народа добивается отправки в Крым специальной миссии Организации Объединенных Наций, которая бы следила за соблюдением прав крымских татар.

Об этом во время брифинга в Киеве заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров, сообщает РБК-Украина.

"Нужно срочно создать специальную миссию ООН, решив правовые и организационные вопросы присутствия этой миссии в Крыму... Информация, которая поступает от жителей Крыма, журналистов, правозащитников, и не только крымских татар, а вообще разных частей крымского общества, и информация, которая поступает от оккупационной власти, очень разнятся", – сказал Чубаров.

По его словам, в рамках ООН сейчас создаются специальные механизмы, которые будут мониторить осуществление прав коренных народов правительствами тех или иных стран.

Чубаров отметил, что такое решение было принято во время первой всемирной конференции ООН по вопросам коренных народов, которая состоялась 22-23 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 22.48
30 сентября, 2014 11.56
29 сентября, 2014 23.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации