Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Много российской военной техники появилось в оккупированном Крыму

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров допускает, что российскую военную технику в аннексированный Крым стягивают для учений.

Чубаров: Российские оккупанты перестали выпускать людей из оккупированного Крыма на материковую часть Украины
Чубаров: Российские оккупанты перестали выпускать людей из оккупированного Крыма на материковую часть Украины
Фото: Рефат Чубаров / Facebook

Российские военные стянули большое количество военной техники в Джанкое и других районах оккупированного Крыма. Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире "112 Украина".

По его словам, сегодня, 7 августа, в 7 утра появилась информация, что российские оккупанты перестали выпускать людей из оккупированного Крыма на материковую часть Украины.

"При этом перекрыты все три контрольно-пропускных пункта. Это и "Каланчак", "Чаплынка" и "Чонгар". Исходя из того, что присутствует достаточное количество военной техники на оккупированной части Крыма, особенно близко к Джанкою. В бывшем Красноперекопском районе (теперь уже Яны Капу районе) также люди не могут проехать из одного села в другое, потому что стоят военные заслоны", – отметил Чубаров.

Он предположил, что российскую военную технику в аннексированный Крым стягивают для учений.

"Это действительно похоже на какие-то учения, но думаю, что учения, которые имеют сразу несколько задач: первое – это еще больше подавить моральное сопротивление, которое испытывают люди в Крыму против российских оккупантов, второе – это для того, чтобы утвердить дух своих коллаборантов – что, мол, мы не будем отдавать Крым, возвращать его, и с другой стороны еще эти учения действительно соответствуют всем процессам, которые происходят со стороны оккупантов в Крыму, а именно перемещение военной техники", – уточнил Чубаров.

Он добавил, что Джанкой имеет большое значение для российских военных, потому что там расположен один из крупнейших военных аэродромов.

Также глава штаба акции по блокаде полуострова Ленур Ислямов сообщил, что на админгранице с Крымом слышны автоматные очереди и летают вертолеты.

Сегодня Государственная пограничная служба Украины сообщила, что на административной границе между аннексированным Крымом и Херсонской областью по неустановленным причинам приостановлен пропуск граждан и транспорта

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2016 11:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации