Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Никто не имеет права не пустить на Родину крымского татарина

Решение о въезде или запрете на въезд Мустафы Джемилева принимается не в Крыму, сказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Рефат Чубаров
Рефат Чубаров
Фото: zik.ua

Заявление самопровозглашенных властей Крыма о запрете на въезд на полуостров Мустафы Джемилева было воспринято как шокирующее. Об этом в эфире канала ATR заявил Рефат Чубаров, сообщают "Новости Крыма".

"Мы понимаем, что решение о въезде или запрете на въезд Джемилева принимается не здесь – не в Крыму", – сказал Чубаров.

По словам председателя Меджлиса, крымские татары демонстрируют свою решимость и не позволят обращаться с собой как в 44-м году, в 50-е, 60-е и 70-е годы.

"Здесь будет жить каждый крымский татарин и никто не имеет права лишать его возможности въехать на свою Родину – к своей семье, родным и близким", – подчеркнул Чубаров.

Лидеру крымскотатарского народа Мустафу Джемилева сегодня официально заявили о запрете на въезд в Крым на протяжении ближайших пяти лет. Тысячи крымских татар в ответ на это пришли к контрольно-пропускному пункту под Армянском, а также заблокировали трассу, ведущую к полуострову. В правительстве Украины считают, что Россия возвращается к политике угнетения народов и национальной дискриминации.

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов назвал преступлением действия крымскотатарских активистов, которые пробились сегодня к своему лидеру Мустафе Джемилеву через "российскую границу", оборудованную на пункте пропуска "Турецкий вал".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации