Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: То, что деоккупация Крыма неизбежна, осознают все, включая и самих оккупантов

Кремль хочет обманом и запугиванием привлечь к голосованию жителей Крыма, чтобы сделать их соучастниками преступления, считает народный депутат Украины Рефат Чубаров.

Чубаров: 18 сентября многим жителям Крыма предстоит найти в себе силы и мужество, чтобы не поддаться устрашениям и шантажу
Чубаров: 18 сентября многим жителям Крыма предстоит найти в себе силы и мужество, чтобы не поддаться устрашениям и шантажу
Фото: ЕРА

Исход России из оккупированного Крыма может начаться в ближайшие два-три года, а пытаясь привлечь к голосованию в Госдуму РФ жителей оккупированной территории, Кремль хочет сделать их соучастниками преступления. Такое мнение высказал народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в Facebook.

"То, что деоккупация Крыма неизбежна, осознают все, включая и самих оккупантов. Вопрос лишь в том, когда это станет возможным. При этом пессимистические прогнозы в 10–20 или более лет исключаются напрочь по причине несостоятельности аргументов. Более основательны прогнозы, утверждающие, что исход России из оккупированного ею Крыма может начаться в ближайших два-три года", – отметил он.

Нардеп подчеркнул, что для президента РФ Владимира Путина и его окружения крайне важно вовлечь обманом и запугиванием как можно большее количество жителей Крыма в соучастники совершаемых ими преступлений.

"Выборы" депутатов Государственной думы России, проводимые оккупантами в Крыму 18 сентября, – незаконны и преступны. Беспрецедентное давление и запугивание избирателей Крыма имеет целью вынудить их участвовать в незаконных выборах. Завтра, 18 сентября, многим жителям Крыма предстоит найти в себе силы и мужество, чтобы не поддаться устрашениям и шантажу", – подытожил он.



5 сентября Чубаров призвал жителей Крыма бойкотировать выборы в Госдуму РФ, запланированные на 18 сентября 2016 года. 

8 сентября Верховная Рада обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного полуострова.

Министерство по оккупированным территориям призвало украинцев в Крыму не участвовать в выборах Госдумы РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2016 13:33
17 сентября, 2016 10:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации