Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров о задержании "диверсантов" в Крыму: Готовится очередная информационная атака на Украину со стороны РФ

После задержания российскими спецслужбами "украинских диверсантов" в Севастополе российская сторона будет говорить миру, что украинское государство направляет террористов в Крым, считает председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров: Это опять какой-то замысел ФСБ
Чубаров: Это опять какой-то замысел ФСБ
Фото: ЕРА

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров прокомментировал в эфире телеканала "112 Украина" информацию о задержании в Севастополе 9 ноября российскими спецслужбами трех "украинских диверсантов".

"Я внимательно посмотрел сообщения со всех сторон, включая Федеральную службу безопасности России... Раньше я сотрудничал с общественной организацией "Номус" (двое задержанных украинцев работали в "Номусе". – "ГОРДОН"), которая выдавала интересные исследования по тематике Черноморского бассейна по вопросам безопасности. Это опять какой-то замысел ФСБ", – отметил он.

По мнению Чубарова, российские спецслужбы задумали и осуществили провокацию.

"Я думаю, что готовится очередная информационная атака на наше государство со стороны России, они задумали и осуществили эту провокацию. Теперь они будут говорить миру, что украинское государство направляет террористов в Крым... Это запугивание наших людей, живущих в Крыму", – считает он.

10 ноября ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты "украинских диверсантов". В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины отметили, что информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы ведомства – фейк.

Позже российские СМИ сообщили, что в Крыму были задержаны Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич и Дудко Владимир Михайлович. 

Ленинский суд города Севастополя принял решение арестовать задержанных по подозрению в подготовке диверсий на полуострове.

Родственники Штыбликова в комментарии телеканалу "Дождь" заявили, что он не причастен к украинской разведке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации