Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Оккупационные власти Крыма используют Хыдырлез для разделения крымскотатарского народа

В своих преступлениях оккупанты используют похожих на себя людей из числа наших соотечественников, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров: Можно ли присоединяться к празднованию Хыдырлеза, организованного этими преступниками?
Чубаров: Можно ли присоединяться к празднованию Хыдырлеза, организованного этими преступниками?
Скриншот: Сrimean Affairs / YouTube

Нелегитимные власти аннексированного Россией Крыма используют праздник Хыдырлез для разделения крымскотатарского народа. Об этом в своем обращении к жителям Крыма заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Для разделения нашего народа, для отдаления нас от борьбы, для того чтобы скрыть все совершенные и пока еще не совершенные преступления от всего мира, крымские оккупанты объявили проведение Хыдырлеза 3 мая и готовятся к этому. Смысл этой хитрости все вы хорошо понимаете. К сожалению, в своих преступлениях оккупанты используют похожих на себя людей из числа наших соотечественников", – заявил Чубаров.

Он призвал крымских татар не позволить оккупантам вовлечь себя в их «игру».

"Все мы должны открыто ответить на вопрос: когда молодые крымские татары исчезают и некоторых из них находят убитыми, когда нашему лидеру Мустафе Джемилеву, главе Меджлиса, нашим соратникам Исмету Юкселю, Синаверу Кадырову запрещено жить на родине, когда Ахтем Чийгоз и Али Асанов под арестом, когда телеканал ATR и другие национальные медиа закрыты, когда наши предприниматели каждый день находятся под давлением, а сотни людей судят и вызывают на допросы, – можно ли присоединяться к празднованию Хыдырлеза, организованного этими преступниками?" – подчеркнул он.

ВИДЕО
Видео: Сrimean Affairs / YouTube

Бахчисарайский региональный меджлис решил отказаться от участия в подготовке и проведении крымскотатарского национального праздника Хыдырлез, проводимого нелегитимной властью Крыма. Экс-глава Бахчисарайской райгосадминистрации, а с марта – заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров сообщил, что региональный меджлис обращается к Меджлису крымскотатарского народа с просьбой не поддерживать "Хыдырлез" от власти на республиканском уровне.

Меджлис крымскотатарского народа отказался от проведения в этом году в Крыму национального праздника Хыдырлез в связи с "катастрофической ситуацией" на полуострове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 16:39
21 апреля, 2015 22:47
11 февраля, 2015 22:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации