Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Оккупационные власти Крыма используют Хыдырлез для разделения крымскотатарского народа

В своих преступлениях оккупанты используют похожих на себя людей из числа наших соотечественников, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров: Можно ли присоединяться к празднованию Хыдырлеза, организованного этими преступниками?
Чубаров: Можно ли присоединяться к празднованию Хыдырлеза, организованного этими преступниками?
Скриншот: Сrimean Affairs / YouTube

Нелегитимные власти аннексированного Россией Крыма используют праздник Хыдырлез для разделения крымскотатарского народа. Об этом в своем обращении к жителям Крыма заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Для разделения нашего народа, для отдаления нас от борьбы, для того чтобы скрыть все совершенные и пока еще не совершенные преступления от всего мира, крымские оккупанты объявили проведение Хыдырлеза 3 мая и готовятся к этому. Смысл этой хитрости все вы хорошо понимаете. К сожалению, в своих преступлениях оккупанты используют похожих на себя людей из числа наших соотечественников", – заявил Чубаров.

Он призвал крымских татар не позволить оккупантам вовлечь себя в их «игру».

"Все мы должны открыто ответить на вопрос: когда молодые крымские татары исчезают и некоторых из них находят убитыми, когда нашему лидеру Мустафе Джемилеву, главе Меджлиса, нашим соратникам Исмету Юкселю, Синаверу Кадырову запрещено жить на родине, когда Ахтем Чийгоз и Али Асанов под арестом, когда телеканал ATR и другие национальные медиа закрыты, когда наши предприниматели каждый день находятся под давлением, а сотни людей судят и вызывают на допросы, – можно ли присоединяться к празднованию Хыдырлеза, организованного этими преступниками?" – подчеркнул он.

ВИДЕО
Видео: Сrimean Affairs / YouTube

Бахчисарайский региональный меджлис решил отказаться от участия в подготовке и проведении крымскотатарского национального праздника Хыдырлез, проводимого нелегитимной властью Крыма. Экс-глава Бахчисарайской райгосадминистрации, а с марта – заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров сообщил, что региональный меджлис обращается к Меджлису крымскотатарского народа с просьбой не поддерживать "Хыдырлез" от власти на республиканском уровне.

Меджлис крымскотатарского народа отказался от проведения в этом году в Крыму национального праздника Хыдырлез в связи с "катастрофической ситуацией" на полуострове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 16.39
21 апреля, 2015 08.02
21 апреля, 2015 22.47
28 февраля, 2015 16.25
11 февраля, 2015 22.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.39
Сегодня 15.34
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации