Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Оккупанты озвучили "официальную" версию причины смерти крымскотатарского студента, мол, "сорвался со скалы"

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что после недавнего похищения крымскотатарского активиста Эрвина Ибрагимова невозможно поверить в непредвзятость российской оккупационной власти.

Чубаров: Теперь невозможно поверить в любое утверждение российской оккупационной власти
Чубаров: Теперь невозможно поверить в любое утверждение российской оккупационной власти
Фото: ЕРА

10 июня в селе Насыпное под Феодосией пройдут похороны Джохара Мелясанова, студента третьего курса, тело которого после нескольких дней поисков нашли в районе горы Ай-Петри. Об этом в Facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Оккупантами уже озвучена "официальная" версия причины смерти Мелясанова, мол, "сорвался со скалы", но после безусловно насильственного похищения Эрвина Ибрагимова, совершенного ночью 24 мая сего года, невозможно поверить в любое утверждение российской оккупационной власти", – заявил он.



Пропавшего 4 июня 20-летнего крымского татарина Джохара Мелясанова нашли мертвым 9 июня.

О пропаже Мелясанова ранее сообщал член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

Однокурсники парня видели его последний раз в субботу, 4 июня, когда он выходил из общежития с рюкзаком, одетый в спортивную одежду. В понедельник он должен был сдавать экзамен в Таврическом национальном университете. 8 июня один из однокурсников позвонил и сообщил матери студента, что его нет несколько дней в общежитии.

Член исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов пропал в ночь на 25 мая. Его машина осталась стоять открытой недалеко от дома.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Ситуация с правами крымских татар, которые в большинстве своем выступают за целостность Украины, значительно ухудшилась после оккупации. Они заявляют об убийствах, похищениях и арестах своих активистов, обысках в домах и мечетях, преследованиях лидеров Меджлиса, запретах на мирные собрания и давлении на национальные средства массовой информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 17:02
9 июня, 2016 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации