Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Оккупанты вытесняют "нелояльное" украинское население из Крыма и заселяют полуостров россиянами

В России на официальном уровне обсуждается вопрос, что в Крыму не хватает 10 тысяч управленческих кадров, отметил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров: Россия искусственно заселяет оккупированный Крым россиянами
Чубаров: Россия искусственно заселяет оккупированный Крым россиянами
Фото: EPA

Российские власти продолжат вытеснять из Крыма украинских граждан, в том числе, крымских татар, после чего территорию полуострова будут искусственно заселять россиянами. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Верховной Рады, передает УНИАН.

"Российская Федерация проводит политику искусственного заселения Крыма. С одной стороны, она будет вытеснять то население, которое считает нелояльным. В первую очередь, крымских татар, которые остаются верными Украине, а также тех, кто не принимает оккупацию. С другой стороны, под различными предлогами будет увеличивать свое население с материка", – отметил он.

Чубаров подчеркнул, что на сегодняшний день уже тысячи российских работников правоохранительных, карательных органов, следственных комитетов, ФСБ, прокуратуры, судов поселились в Крыму со своими семьями, но процесс заселения не останавливается.

"Сейчас уже на официальном уровне обсуждается вопрос, что в Крыму не хватает 10 тысяч управленческих кадров. Это опять же, 10 тысяч семей. Так оккупанты искусственно меняют и демографический, и этнический, и религиозный состав на территории, которую они оккупировали", – подытожил народный депутат.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. После оккупации в Крыму резко возросло количество нарушений прав человека. Под особым давлением местных "властей" оказались крымские татары, которые с самого начала конфликта были настроены проукраиски и не приняли аннексию. Из примерно 300 тысяч крымских татар на материковую Украину вынуждены были перебраться около 10 тысяч человек. Правозащитники констатируют, что со временем давление на крымских татар не ослабевает, оно уже носит системный характер. 

Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Президент Украины  Петр Порошенко подписал закон, определяющий датой оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации