Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Порошенко дал указание внести закон об отмене создания свободной экономической зоны в Крыму

Верховная Рада должна также принять законы, которые будут касаться энергетической блокады Крыма, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Рефат Чубаров: Президент дал указание внести закон об отмене закона о свободной экономической зоне Крым
Рефат Чубаров: Президент дал указание внести закон об отмене закона о свободной экономической зоне Крым
Фото: solydarnist.org

Президент Петр Порошенко дал указание внести закон об отмене Закона Украины "О свободной экономической зоне Крым". Об этом заявил народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко", глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщила пресс-служба Блока Петра Порошенко.

"Президент дал указание, чтобы в ближайшее время – я думаю, что в ближайшую неделю заседаний, – был внесен закон об отмене Закона Украины "О свободной экономической зоне Крым", – сказал Чубаров.

Кроме того, он сообщил, что депутаты должны также принять законы, которые будут касаться энергетической блокады Крыма.

"Потом подберемся и к принятию законов или других нормативных актов относительно поставки электроэнергии в Крым. Мы должны это все сделать не позднее чем в октябре", – подчеркнул Чубаров.

Ранее лидер крымскотатарского народа и инициатор создания продовольственной блокады Мустафа Джемилев заявил, что блокада Крыма направлена на отмену свободной экономической зоны в Крыму и создание ее в Херсонской области.

Закон о создании в Крыму свободной экономической зоны вступает в силу 27 сентября.

Закон "О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне (СЭЗ) Крыма и особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" парламент со второй попытки принял 14 августа.

Согласно информации, размещенной на сайте парламента, закон был направлен президенту 20 августа. Порошенко подписал его 4 сентября.

20 сентября в 12.00 началась акция крымских татар по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым. Организаторы блокады заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины.

В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации