Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Порошенко заявил, что не может быть силовых действий по отношению к общественности, защищающей интересы Украины

Глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщил о том, что президент Украины Петр Порошенко вызвал соответствующих должностных ли, и провел с ними беседу в связи с конфликтом вокруг электроопор в Херсонской области.

Чубаров: Мы обязаны думать о наших братьях в оккупированном Крыму. Именно потому возникла гражданская блокада
Чубаров: Мы обязаны думать о наших братьях в оккупированном Крыму. Именно потому возникла гражданская блокада
Фото: EPA

Что бы ни происходило в стране, нельзя давать ни одного шанса оккупантам использовать ситуацию против независимости Украины. Об этом заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров  после 40 минут переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы обязаны думать о наших братьях в оккупированном Крыму. Именно потому возникла гражданская блокада. Мы только что обсуждали с президентом те столкновения, которые произошли сегодня на пунктах блокады. Президент сказал это нам и просил передать всем: никаких не может быть силовых действий по отношению к общественности, которая защищает интересы Украины. Только что были вызваны соответствующие должностные лица, с ними проведена беседа", – сообщил он.

Чубаров также рассказал, что завтра пройдет встреча с министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным.

"Что касается товарной блокады, президент сказал, что отдал поручение Кабмину и тот должен принять решение в понедельник-вторник относительно торговли с оккупированным Крымом", – подытожил он.

Ранее Владимир Демчишин заявил о том, что предложит Кабинету Министров продлить договор поставки Украиной электроэнергии в аннексированный Россией Крым на 2016 год.

Народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко сообщил, что в существующем контракте Крым называется российским "федеральным округом". Убытки Украины на 1 месяц поставок электроэнергии составляют 90-100 млн грн а над Крымом признана юрисдикция российского суда.

21 ноября примерно в 23.30 крымскотатарский журналист Осман Пашаев сообщил, что поврежденные ранее электроопоры, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. Информацию о подрыве электрических опор подтвердил заместитель начальника Херсонского областного управления МВД Илья Кива. После подрыва опор в 23.30 во многих городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2015 01:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации