Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Последние недели в Крыму характеризуются ощутимым усилением репрессий со стороны оккупационных властей

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал отреагировать на репрессии со стороны оккупантов реальными мерами, а не только устными заявлениями.

Чубаров: Последние недели в Крыму характеризуются очень ощутимым усилением репрессий
Чубаров: Последние недели в Крыму характеризуются очень ощутимым усилением репрессий
Фото: EPA

Репрессии, происходящие в оккупированном Россией Крыму, требуют соответствующих действий. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает пресс-служба уполномоченного по делам крымскотатарского народа в Facebook.

"Последние недели в Крыму характеризуются очень ощутимым усилением репрессий и гонений со стороны оккупационных властей. Продолжаются так называемые "суды" по отношению к Меджлису крымскотатарского народа. Следующее заседание оккупационного суда – 25 апреля", – заявил Чубаров.

Он отметил, что параллельно с попытками разгромить Меджлис по Крыму прошла волна обысков и задержаний.

"К тем 11 людям, крымским татарам, которые сегодня находятся в застенках карательных органов России, расположенных в Крыму, добавились еще двое молодых крымских татар. И таким образом, вместе с Ахтемом Чийгозом, заместителем председателя Меджлиса, и общественными активистами Али Асановым и Мустафой Дегерменджы, еще 10 человек мы имеем заложниками", – отметил председатель Меджлиса.

Чубаров добавил, что буквально позавчера карательные органы оккупантов провели серию обысков в домах крымских журналистов и призвал реагировать на репрессии оккупантов не только в виде устной реакции, но и с применением мер "в той форме и такой силы, чтобы хотя бы надеяться на то, что люди, которые сейчас попали под каток российской репрессивной системы, будут определенным образом защищены".



После оккупации Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Единственные правозащитники, которые на постоянной основе работают на полуострове, – Крымская полевая миссия по правам человека, она мониторит ситуацию с соблюдением прав человека на территории Крыма и ежемесячно публикует подробные отчеты обо всех нарушениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:40
Сегодня 02:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации