Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров предложил создать Фонд реинтеграции Крыма

По мнению председателя Меджлиса Рефата Чубарова, финансировать Фонд реинтеграции Крыма можно за счет международных доноров, частных вложений и репараций со стороны РФ.

Чубаров предложил собирать средства для реинтеграции Крыма в Украину
Чубаров предложил собирать средства для реинтеграции Крыма в Украину
Фото: EPA/UPG

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров предложил создать в Украине Фонд реинтеграции Крыма, средства которого пойдут на восстановление Крыма после его деоккупации.

Как сообщает "Крым. Реалии", об этом он заявил, выступая в Киеве на "круглом столе" "Вопросы собственности и земли в условиях оккупации Крыма".

"Там (в Крыму."ГОРДОН") будет намного больше проблем, которые будут требовать больших вложений, нежели до того, как он был оккупирован. Я считаю, что такой фонд уже должен быть организован по законам Украины. И думаю, что источниками этого фонда могут быть государственные средства, в небольшом объеме, возможно, для администрирования. Вторым источником могут быть международные доноры, и часть этих средств должна быть направленна на устранение всех негативных последствий, которые образовались в Крыму впоследствии оккупации", – сказал Чубаров.

По его мнению, международное сообщество должно жертвовать средства для такого фонда, поскольку оно не смогло защитить Крым и его жителей от оккупации.

Также источниками финансирования фонда, как считает председатель Меджлиса, могут стать репарации со стороны Российской Федерации и частные вложения от заинтересованных в восстановлении Крыма предпринимателей.

Настало ли время исторического примирения в Украине?

В феврале 2015 года премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что восстанавливать разрушенную инфраструктуру Донбасса нужно за счет репараций со стороны Российской Федерации.

Репарации – форма материальной ответственности государства за ущерб, причиненный другому государству в результате международного правонарушения, например нападения. Объем репараций устанавливается мирным договором или другим международным актом. Так, Советский Союз после Второй мировой войны изъял в Германии продуктов и товаров на сумму $15,8 млрд, что эквивалентно 14 тыс. тонн золота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации