Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чубаров призвал правительство Украины заблокировать поставки электричества в Крым, чтобы прекратить репрессии против граждан Украины

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что если правительство не решит этот вопрос, люди будут вынуждены сами "принимать меры" по защите территориальной целостности Украины и своих жизней.

Чубаров призвал правительство Украины и СНБО прекратить подачу электричества в Крым
Чубаров призвал правительство Украины и СНБО прекратить подачу электричества в Крым
Фото: EPA

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат (Блок Петра Порошенко) Рефат Чубаров призвал правительство Украины и Совет национальной безопасности в ближайшие дни прекратить поставки электроэнергии в оккупированный Россией Крым в связи с активизацией репрессий против крымских татар, граждан Украины, передает корреспондент "ГОРДОН".

Чубаров заявил, что за последние дни в Крыму прошли десятки обысков, многие активисты уже давно находятся в застенках. Он отметил, что продуктовая блокада Крыма продолжается уже 46-й день, но Украина продолжает подпитывать оккупантов электроэнергией.

"Мы выходим с требованием к правительству, для того чтобы прекратить новый виток репрессий в Крыму, в ближайшие дни принять решение и прекратить поставки электроэнергии, чтобы остановить репрессии против граждан Украины", – заявил Чубаров с трибуны Верховной Рады перед началом голосования депутатами за законопроекты.

Чубаров заявил, что если правительство и далее будет тянуть с этим вопросом и не решит его, то "люди, которые вынуждены защищать себя и своих близких, могут, согласно законодательству Украины, осуществлять меры, направленные на защиту территориальной целостности Украины, на защиту своей жизни".

Ранее о необходимости прекратить поставки электроэнергии в Крым заявлял также лидер крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев. Электронная петиция к президенту Петру Порошенко с требованием прекратить подачу электроэнергии на временно оккупированную территорию Крыма набрала более 25 тыс. подписей. Однако министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин считает, что прекращать подачу электричества в Крым "не совсем правильно".

Утром 2 ноября в Симферополе российские силовики обыскали помещения телеканала ATR, дома редактора канала Лили Буджуровой и генерального директора Эльзары Ислямовой, а также провели обыск по месту жительства родителей руководителя телеканала ATR Ленура Ислямова.

Кроме того, ФСБ РФ возбудила уголовное дело в отношении Ислямова как одного из организаторов продуктовой блокады Крыма.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о недопустимости притеснения украинских журналистов в оккупированном Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 07.40
4 ноября, 2015 00.36
2 ноября, 2015 20.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации