Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров призвал татар "набраться смелости и выступить против гонений"

"Власти" Крыма хотят внести раскол и противостояние в крымско-татарское сообщество, уверен глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Рефат Чубаров
Рефат Чубаров
Фото: ЕРА

Глава Меджлиса Рефат Чубаров призвал участников конференции на тему "Современное положение крымско-татарского народа" дать решительный отпор "власти" аннексированного полуострова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Призываю подневольных участников "конференции" набраться гражданской смелости и выступить с протестами против гонений, предпринимаемых де-факто крымской властью в отношении крымско-татарского народа, в числе которых открытое противодействие осуществлению законной политической и иной деятельности Меджлиса крымско-татарского народа, дискриминация в обучении детей крымских татар на родном языке, преследование мусульман, проведение незаконных обысков в мечетях, медресе и домах, похищение и исчезновение крымских татар, запрет на проведение крымскими татарами мирных собраний и митингов, запрет лидеру крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву, председателю Меджлиса крымско-татарского народа Рефату Чубарову, советнику председателя Меджлиса крымско-татарского народа Исмету Юкселю на въезд в Крым", – написал Чубаров.

По мнению Чубарова, конференция "под прикрытием "обсуждения" современного положения крымско-татарского народа" является очередной попыткой "внести раскол и противостояние" в крымско-татарское сообщество.

Ранее "глава" Крыма заявил, что игнорирование крымскими татарами предстоящих 14 сентября выборов в так называемый Государственный совет республики и местные органы власти – "это искусственная самоизоляция крымских татар". По данным "премьера" Крыма Сергея Аксенова, около 150 крымских татар баллотируются в депутаты всех уровней в Крыму.

В Крыму день выборов пройдет под усиленной охраной казаков и "самообороны". Пусть те, у кого "руки чешутся насолить нам", успокоятся и съездят 14 сентября на рыбалку, призвал "глава" Крыма Сергей Аксенов.

Уполномоченный президента по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил, что в Крыму российские власти готовы к уничтожению "пятой колонны" – крымских татар. "У нас есть информация о том, что, прежде чем начнутся военные действия с Украиной, они должны уничтожить "пятую колонну" на территории Крыма. "Пятой колонной" они называют крымских татар", – сказал Джемилев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации