Клуб читателей
Гордон
 

Меджлис попросил ООН прислать в Крым 300 наблюдателей

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что крымскотатарский народ заинтересован в присутствии на постоянной основе не менее 250–300 международных наблюдателей во всех населенных пунктах Крыма.

В Крыму состоялась встреча представителей Мелджлиса и ООН
В Крыму состоялась встреча представителей Мелджлиса и ООН
Фото: Leyla Muslimova / Facebook

Об этом он заявил сегодня на встрече с помощником генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимановичем 21 марта 2014 года в Симферополе, сообщает пресс-секретарь Меджлиса Лейла Муслимова.

На встрече Чубаров отметил, что до 27 февраля 2014 года в Крыму не было ни одного случая насилия на этнической почве, что послужило бы причиной введения российских войск.

По словам помощника генсека ООН Ивана Шимановича, во время его визита в Украину стала очевидной неотложная потребность в присутствии независимых наблюдателей для объективной оценки влияния последних событий на соблюдение прав человека.

Украина в день подписания ассоциации с ЕС. 21 марта. Онлайн-репортаж

Рефат Чубаров подчеркнул, что Меджлис крымскотатарского народа заинтересован в присутствии на постоянной основе не менее 250-300 международных наблюдателей, что необходимо бы во всех населенных пунктах Крыма, а также постоянного присутствия и практической деятельности миссии генерального секретаря ООН по правам человека на территории Крыма.

Иван Шиманович первый раз пытался попасть в Крым 13 марта, однако его не пустили представители так называемой "самообороны Крыма".

18 марта самопровозглашенные власти Крыма и президент РФ подписали документ о вхождении автономии в состав России. США, страны ЕС, многие страны Азии осудили прошедший 16 марта в Крыму референдум и не признали его результатов. На сегодняшний день позицию России по Крыму поддержали Казахстан, Армения, Абхазия, КНДР, Венесуэла и Сирия.

Референдуму предшествовало введение Россией на полуостров своих войск якобы для защиты этнических россиян от украинских националистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации