Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Российские шовинисты в ужасе, что победителем "Евровидения" может стать украинская крымская певица Джамала

Глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что российские компании, обеспечивающие телефонную связь в оккупированном Крыму, наотрез отказались в проведении голосования за финалиста "Евровидения-2016" жителями полуострова.

Чубаров: Победа Джамалы продемонстрирует всему миру высочайший моральный дух украинской политической нации
Чубаров: Победа Джамалы продемонстрирует всему миру высочайший моральный дух украинской политической нации
Фото: EPA

Граждане Украины – жители украинского Крыма, временно оккупированного Россией, – не смогут 21 февраля участвовать в голосовании на национальном финальном отборе "Евровидение" – Украина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"В российских СМИ, а также в подконтрольных Москве СМИ на территориях иных государств развязана настоящая психологическая война, направленная на принижение Джамалы. Российские шовинисты, от обывателей до юродствующих московских политиков, в ужасе оттого, что победителем "Евровидения-2016" может оказаться украинская/крымская исполнительница Джамала", – написал он.

Глава Меджлиса сообщил, что предпринятые им и его коллегами усилия, чтобы обеспечить голосование жителей оккупированного Крыма не увенчались успехом.

"Российские компании, обеспечивающие телефонную связь в оккупированном Крыму, все наотрез отказались в проведении голосования жителями Крыма. В обращениях, получаемых мной из Крыма, граждане Украины, люди разных национальностей, просят меня, чтобы я от их имени призвал всех, кто живет на материковой Украине, проголосовать 21 февраля 2016 года за Джамалу", – добавил Чубаров.

Ранее Чубаров заявил, что в поддержку певицы Джамалы, которая борется за право представлять Украину на "Евровидении-2016" в Швеции, не смог проголосовать Крым.

21 февраля в прямом эфире на телеканалах СТБ и "UА:Перший" состоится показ финального отбора. По итогам зрительского и судейского голосования будет выбран представитель от Украины, который выступит в Швеции в мае 2016 года. Певица Джамала в случае победы на украинском отборе представит Украину в Стокгольме на "Евровидении-2016" с песней "1944", посвященной депортации крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2016 19:10  
5 февраля, 2016 17:56  
3 февраля, 2016 18:05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации