Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров сообщил об обыске у главы Меджлиса одного из сел оккупированного Крыма

Правоохранители пришли с обыском в дом к председателю Меджлиса села Гришино Джурчинского района Энверу Алядинову, заявил народный депутат Украины Рефат Чубаров.

У Алядинова ищут наркотики
У Алядинова ищут наркотики
Фото: Энвер Алядинов / Facebook

В аннексированном Крыму правоохранители пришли с обысками в дом к председателю Меджлиса села Гришино Джурчинского района Энверу Алядинову, сообщил народный депутат Украины и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

"Российские оккупанты не удержались до завершения праздничных дней Къурбан Байрама. В Крыму вновь начались обыски в домах крымских татар", – написал он.



По его словам, обыск у Алядинова начался около 17.00. 

"Формальная причина, согласно предъявленному "постановлению", – поиск наркотиков", – написал глава Меджлиса.

Энвер Алядинов пользуется высоким авторитетом среди своих односельчан и примерный семьянин, сообщил Чубаров.

"По завершению обыска в доме Энвера его в сопровождении полицейских повезли в дом отца, где, как предполагается, также будет совершен обыск. Заметим, что отец Энвера находится в больнице на лечении", – добавил нардеп.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В марте текущего года уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что Россия нарушает в Крыму требования Женевской конвенции от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения оккупированной территории, установив на полуострове террористический режим.

Согласно переписи 2001 года, в Крыму проживают около 250 тысяч крымских татар. После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации