Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Соотечественники тотально бойкотировали незаконные "выборы"

Народный депутат Украины и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров поблагодарил крымских татар за "сохранение достоинства".

Чубаров сообщил, что татары в Крыму бойкотировали российские выборы
Чубаров сообщил, что татары в Крыму бойкотировали российские выборы
Фото: Andriy Chemes / Facebook

Крымские татары бойкотировали незаконные выборы в аннексированном Крыму, сообщил на своей странице в Facebook народный депутат и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Как сообщают из разных уголков Крыма, соотечественники тотально бойкотировали незаконные "выборы", – написал он.



Издание "Крым.Реалии" со ссылкой на председателя участковой избирательной комиссии №266 в Симферополе Елену Агапову сообщило, что на данном избирательном участке крымские татары проигнорировали выборы.

По ее словам, на участке, в который входит часть микрорайона Фонтаны, проживает 1818 избирателей. Из них более 90% крымские татары, остальные русские, украинцы и другие. На момент 18.00 явка избирателей составила лишь 9% избирателей. 

"Спасибо народу! Благодарны всем, кто заботится и сохраняет достоинство!" – написал Чубаров.

18 сентября в России прошли выборы в нижнюю палату российского парламента – Госдуму.

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма.

5 сентября народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал жителей Крыма бойкотировать выборы в Госдуму РФ.

Также Министерство по оккупированным территориям призвало украинцев в Крыму не участвовать в выборах Госдумы РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

12 сентября президент Украины Петр Порошенко призвал не признавать легитимность парламентских выборов РФ в Крыму.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2016 23:39
18 сентября, 2016 21:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации