Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Украина должна требовать признания нелегитимности всей новоизбранной Госдумы РФ

В том случае, если в оккупированном Крыму состоятся выборы в Госдуму РФ, Россия будет использовать этот факт для новых манипуляций, уверен народный депутат Украины Рефат Чубаров.

Рефат Чубаров: Дума действительно нелегитимна, поскольку будет сформирована в том числе с помощью незаконного голосования украинских граждан
Рефат Чубаров: Дума действительно нелегитимна, поскольку будет сформирована в том числе с помощью незаконного голосования украинских граждан
Фото: Сетья Казаков / Facebook

Руководство Украины должно расширить свои требования к международному сообществу относительно выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма, заявил в эфире "112 Украина" народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По его мнению, стране нужно требовать от международных партнеров признания нелегитимности всей новоизбранной Госдумы РФ, а не только результатов голосования в Крыму.

"Мне кажется, нам нужно немного перенаправить наши требования. Требовать не только, чтобы те депутаты, которые будто бы будут избраны на незаконных выборах в Крыму, не были легитимными. Нужно требовать и на серьезном основании нелегитимности всей Госдумы РФ. Она действительно нелегитимна, поскольку будет сформирована в том числе с помощью незаконного голосования некоторой части украинских граждан", – пояснил Чубаров.

В том случае, если выборы в Крыму состоятся, Россия будет использовать этот факт для новых манипуляций, уверен глава Меджлиса.

"Они будут говорить, что Крым еще раз подтвердил свой выбор, а высокий уровень или процент участия в выборах они обязательно нарисуют, как нарисовали и на референдуме 16 марта 2014 года. В ответ Украина должна продолжать ставить под сомнение легитимность Госдумы РФ новоизбранной и не уходить от этой темы", – резюмировал политик.

5 сентября Чубаров призвал жителей Крыма бойкотировать выборы в Госдуму РФ, запланированные на 18 сентября 2016 года. 

8 сентября Верховная Рада обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного полуострова.

Министерство по оккупированным территориям призвало украинцев в Крыму не участвовать в выборах Госдумы РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2016 16:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации