Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: В ближайшие дни будет реакция международного сообщества на запрет Меджлиса

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что запрет Меджлиса является еще одной причиной для продления санкций в отношении России.

Чубаров: В ближайшие дни будут соответствующие реакции, в том числе и ООН, именно относительно запрета Меджлиса
Чубаров: В ближайшие дни будут соответствующие реакции, в том числе и ООН, именно относительно запрета Меджлиса
Фото: Сетья Казаков / Facebook

Международное сообщество, в том числе ООН, в ближайшее время отреагирует на запрет деятельности Меджлиса в аннексированном Россией Крыму. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире "5 канала".

"Несмотря на то, что руководство России не обращает внимания на какие-либо заявления, предупреждения, обращения международного сообщества, лидеров других стран, такая деятельность является крайне необходимой. В ближайшие дни будут соответствующие реакции, в том числе и Организации Объединенных Наций, именно относительно запрета Меджлиса крымскотатарского народа", – заявил он.

Чубаров отметил, что запрет Меджлиса является еще одной причиной, чтобы санкции против России были продлены не только в связи с Минскими соглашениями.

Он рассказал, что мнения юристов относительно формы преследования членов Меджлиса после включения организации в реестр экстремистских расходятся – кто-то прогнозирует уголовную, а кто-то – административную ответственность. При этом глава Меджлиса подчеркнул, что пока речь идет о приостановке деятельности организации, и в правовой плоскости это означает, что члены организации не могут осуществлять те или иные действия и мероприятия.

"Скорее всего, это будет административная ответственность, до того момента, пока суд не примет решение относительно запрета Меджлиса. Сейчас в Симферополе идет неправомерное, незаконное заседание того органа, которые они называет судом; возможно, сегодня будет какое-то решение", – подытожил Чубаров.

О возможности запрета Меджлиса по обвинению в экстремизме оккупационные власти Крыма заявили еще в сентябре 2015 года, сразу после начала акции крымских татар, организовавших транспортную блокаду полуострова.

13 апреля "прокурор" Крыма Наталья Поклонская заявила о приостановлении деятельности Меджлиса в Крыму до решения суда относительно ее иска, в котором она просит "Верховный суд" Крыма запретить деятельность организации.

18 апреля минюст РФ официально внес Меджлис в перечень запрещенных организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 18:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации